雅博书库 欢迎您,您可以选择[登录]或者[注册新用户]!
旷野导航 · 主页 · 论坛 · 赞美 · 博客 · 歌谱 · 爱问 · 简体版 · 繁体版· 手机WAP  
  
文章搜索
  • 条  件:
  • 关键字:
  •         
《美诗护教手册》 [管理]  [举报]
  • 类    别:灵修书籍
  • 作    者:风之色彩
  • 管 理 员:
  • 全文长度:179671字
  • 最后更新:2014-10-19
  • 文章状态:连载中
  • 授权级别:暂未授权
  • 首发状态:本站首发
  • 总点击数:448
  • 本月点击:14
  • 本周点击:10
  • 收 藏 数:0
  • 总推荐数:0
  • 本月推荐:0
  • 本周推荐:0
  • 最近章节:第十四章、基督教的信仰标记
  • 内容简介:以色列人急切渴望基督降临,另一方面他们自己的先知却预言,当他真来时,人们将掩面不看他,不尊重他。正如有人说,没有任何预言比基督被拒绝,更加不可能应验,也没有一个预言比这更加悲哀的完全应验了。圣经关乎耶稣基督的预言,是圣经预言的最高峰,是极端超越、智慧与奥秘的。是罪人的理性无论如何,也不可能想象、测度与理解的。因此人类是凭自己绝对不可能发出的。同样基督降世完全的应验与成就圣经预言,更是极端超奇的,也更是罪人理性所不能想象、发明与接受的!而事实是圣经不单发出关于主耶稣的预言,而且更完全应验在新约圣经与人类历史当中,令每个诚实人都无可推诿!因此耶稣基督便是圣经为上帝启示的最高显明,是基督教神学与护教学的中心。远比一切可见的证据更可信,更令人无可推诿!

    然而正如圣经所启示,没有寻求上帝的,连一个都没有。人类真正寻求的,本质上都是人的荣耀与今世利益。法利赛人不信耶稣基督,不是主所行的神迹不够伟大,不是主的话语不够清楚有力,不是他没有清楚地表明自己是上帝儿子。实际上耶稣基督就是上帝启示的最高峰,他就是上帝亲自成为人来到到人间,把这位人所不能看见不能认识的上帝,最清楚、最高峰的表明了出来。正如他自己所说:“除 了 子 和 子 所 愿 意 指 示 的,没 有 人 知 道 父。”(太11:27)约1:18又启示:“从 来 没 有 人 看 见 神 。 只 有 在 父 怀 里 的 独 生 子 将 他 表 明 出 来。”

    法利赛人不信主耶稣的根本原因在于,主耶稣侵犯了他们的“利益”。因主指出他们罪恶与虚假信仰的真实光景。他们害怕暴露自己罪性的真实光景,其罪性驱使要遮掩自己虚假敬虔。他们害怕人都到耶稣那里,而不再尊崇高举他们。害怕主耶稣夺去他们旧有错谬的宗教传统,害怕主耶稣的影响过大,给自己带来损失或苦难,如可能引致罗马政府的干预或侵夺。圣经更直接说,他们是因着嫉妒而害主耶稣的。主说世人恨他,是因他指出他们的罪来。这话用在法利赛人身上正合适。

    记得有人说过,犹太人钉死耶稣基督的深层原因在于,主耶稣与当时犹太人的宗教传统与文化相冲突。于是我明白人类问题的本质在于:人类堕落罪性以自己而不是以上帝为主,为中心。

    于是人的理性、意志、感情及宗教信仰,都成为人满足自己私欲的工具。什么是人的私欲或罪欲?就是高举自己,求今世(肉体)好处与人的尊崇与荣耀。人被造本应当以全部的生命去荣耀上帝,以上帝为主,为中心。然而人堕落犯罪后却完全相反的以生命全部的力量,为自己私欲服务,高举自己,以己为中心。
  • 作品关键字:真理 护教 信心确据
  • 本书公告:我简单罗列一些关乎圣经启示的前后一致与无矛盾性。透过这样的研究,我突然认识到此现象是那样的宝贵,就像使我真切看到了上帝在每一页圣经上亲手按上的指纹。看见主基督并他钉十字架,几乎活画在我眼前!此刻我终于完全相信圣经完全都是上帝自己的启示。终于因确信确知自己是基督徒,而跪伏在上帝脚前!这是人类世界绝无仅有的独一真理信仰!因为人类宗教、哲学与观念,绝没有如圣经启示那样天衣无缝、完全一致与无矛盾。人终究有限有罪,绝不可能超越其自身限制,发明一种前后一致、无矛盾且至善至圣的信仰观念。真理信仰必然高过人,否则就没有资格成为信仰,因此真信仰只能也必然出于上帝。我透过人类宗教信仰与观念的自相矛盾,与圣经完全的前后一致与无矛盾。看到圣经无限超越一切人类宗教与最高的智慧,是完全无谬无误的!于是我不得不完全相信我所信真是信对了!
  • [最新书评]    [精华书评]    [全部书评]

    发表书评:

    标题

    内容

    验证码  

    本站声明:本站是非盈利性的基督教书籍网站。所收录的书籍大部份都是来自于网络,仅供各位弟兄姊妹做灵修、学习查考之用,版权归出版社或原作者所有。
    新书的录入仅代表发布者个人行为,与本站立场无关!若无意中侵犯了您的版权,请给我们来信,我们会立即采取措施。

    基督教书籍在线阅读: 雅博书库 | 执行时间:0.052281秒 Email:kuanye.net@163.com | | QQ1群:137486152| QQQ2群:84986424