圣徒信主经历 一位乩童翻译的见证
    洪辰谕

    昨天佛指舍利抵台供人膜拜,其实,只要用头脑想想,充其量也不过是个死人的骨头,那能给台湾带来什么呢?可是仔细一看,迎佛指舍利的那些人,有许多是知识分子,甚至有些是名人撒但真是不断用诡计来迷惑欺骗、捆绑辖制人。

    这使我想起自己尚未信主前的光景,当时家中设有神坛,且有乩童起乩作法,当时有许多人都来排队要「指点迷津」。我有个身份叫「案头」也就是跟随在乩童旁边充当翻译,我不但虔诚膜拜,还学会许多宗教仪式,那时觉得家里的诸神都很大,尤其是主神──康府千岁更是灵验。

    有一次又在起乩作法,刚好最后一个人问完事情,乩童身上附着的邪灵还未离去时,我就与他闲聊(我那时很排斥基督徒,因为哥哥是基督徒,他不拜祖先也不拜家里的神,母亲和我就常常用言语攻击他。),当时我顺口说了一句「耶稣算什么?」,但是那位附在乩童身上的邪灵,突然很严肃地说:『不要乱讲话,我遇到那位十字的(后来才知道,原来它不敢口称耶稣的名)还要向祂鞠躬哩!』,我那时并不是很明白「东方的神」和「西方的神」怎会有交集,还会分尊卑呢?而我,也没有因它的这番话就信耶稣

    后来,等到真正悔改信了主,才明白过去所拜的邪灵都是堕落的天使变成的,唯有主耶稣基督才是创造天地万有的唯一主宰,所以撒但遇到祂自然要伏服在祂面前。

    起初由于刚信主,还不是那么清楚,心中很害怕过去的邪灵,会因着我不再拜它,就来报复伤害我(过去不信主前,曾有过这样的经验),后来我在读经祷告时,主就对我说:

    「小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。」(约壹4:4),

    「神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。」(约壹3:8)所以,我能坦然面对仇敌的恐吓而不惧怕,并且我相信拯救我的耶稣基督是信实的,祂必定会保护我,

    「因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付他的,直到那日」。(提后1:12)