圣徒信主经历 Lookupon:想起了那一晚
    2003年冬,11月10日,也是象今天这样的阴天,也是一个人在灯下,只是心情不同,那时候烦得不行,想找人吵架,就用google找到ICQ上一个基督徒的聊天室,心想,咱虽笨嘴拙舌,欺负一下基督徒还可以,和他们辩论信仰问题,他们一定高兴死了,而我也可以发发气。就进了那个英文的聊天室,也是我少有的进聊天室的一次。

    结果一进去,还没有开打,就有人过来热情地打招呼,又有个女的(ID看出来的)想要和我私聊,我说聊就聊吧。她就讲神怎么改变了她的生命,让我挺好奇的,因为我的朋友中信主的全是信主前就极好的人,我就想怎么主连烂人也要?有点好奇,主真能这么改变人?他能改变我这个没有希望的人吗?她接着就问我,你愿意和我一起做个祷告吗?我想做就做,也就是走个过场吧。我只有一次做过祷告,就是来美国的那天,风大雨大,我的两个基督徒朋友送我,他们一起为我旅行平安祷告,当时特别感动。我想,虽然我不想做祷告,但做做也没有什么。不过我不知道那是决志祷告,她只是说这个祷告只要做一次就好,以后就不用再作(如果我知道那是决志祷告,我肯定会拒绝)。

    她把祷告词一行行地打出来:

    主,我是一个罪人

    我需要一个救主

    我相信耶稣是你的儿子

    我相信耶稣为我而死

    谢谢你,耶稣

    父啊,赦免我的罪

    神啊,谢谢你差遣耶稣为我而死

    谢谢你,天父,使耶稣从死里复活

    耶稣,请你现在就进入到我的生命中

    耶稣,请你作我的主和救主

    谢谢你,阿门,谢谢你

    一看到我是一个罪人,那时,我就开始痛哭,我从来不认为自己是罪人,可是那个时候,我看到自己做过所有的错事,一件一件地想起来,我不止是一个罪人,而且是一个没有希望的罪人。

    可是有个我不认识的人在两千年前为了我的罪死在十字架上了,连我自己都不爱自己,可是神爱我。我就那么哭了两个多小时,从一个桀傲不驯任性妄为的人成了天父的孩子,从一个不断地迁徒却找不到一个家的人,成了可以安居在主怀的人。

    如果不是那一晚,我一定还在可怜可憎的境遇中。如果不是那一晚那个不知名的姐妹,我还不会遇见主耶稣。主啊,叫我如何不爱你?叫我如何不感谢你如此奇异的恩典?

    信主后,每每碰到主内的弟兄姐妹,我最爱问的就是,你信主多久了?你怎么信主的?每次都是不一样的,让我看到,主何等奇妙,他用不同的方法不同的时间把人带到他面前,而不管是什么人,在他那里,生命都得到更新。

    我常常想,如果我没有去那个聊天室(实际上我在那一晚之前从来没有去过那个聊天室),如果我没有同意她带我做那个祷告……可是没有如果,主的测不透的智慧与爱,我如何能揣度。我只知道,他爱我,照我的本相;他改变我,一点一滴,温和忍耐。

    感谢主,愿更多象我这样失丧的人可以得救,愿你的同度降临,愿万国万民万族都在你的宝座前屈膝敬拜,齐唱哈利路亚。