圣徒信主经历 姚邓美香:与主同行
    我生长在一个典型的中国家庭,没有真正的信仰,拜祖先也拜偶像。在我读中学的时候,我的二哥信了耶稣。他向我传福音,但我却无动于衷。

    结婚后,虽然有个幸福的家庭和一份很好的工作,但心中总是觉得空虚。有一天姚弟兄的侄女邀请我们夫妇去参加唐崇荣的布道会,过后又带我们去教会。很奇妙,我每次唱诗歌和听道都会感动到流泪。我非常渴慕神的话语,每天读圣经,又参加主日学。不久我就接受耶稣基督作我个人的救主和生命的主,并在一九八八年的复活节受洗归入教会。

    信主之后,我的心中充满平安和喜乐。我开始主动去关心、帮助别人,也常常与家人和朋友分享神的爱,向他们传福音。一九八八年底我带领我的祖母信了耶稣,那时她已经八十五岁。

    一九八九年,由于经济不景气,姚弟兄的建筑生意一落千丈,公司欠了很多债,债主甚至到家中来追债。他的兄弟都尽量与我们疏远,怕受牵连。当友叛亲离时,只有耶稣仍旧是我们最好的朋友,祂体会我们心中的痛苦和悲伤,温柔的安慰和鼓励我们。

    我们夫妇流着眼泪,跪在神面前恒切的向祂祷告,求祂带领我们渡过这个难关。腓立比书四章6-7节说:「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」

    祷告之后,神一方面给我先生有智能的话语和谦卑的态度去向债主保证说我们是基督徒,不会欠债不还,只是需要一点时间;另一方面又让他的公司再次标到很多大的工程,也得到银行的信任,贷款给他们开工。因此,在两年之内,不但债务全部还清,并且还有盈余,使我们真正感受到神的信实和慈爱,也觉悟到所有发生在基督徒身上的事都不是偶然的,而是神所允许,以至祂的名可以得到荣耀。

    「万事都互相效力,叫爱神的人得益处。就是按祂旨意被召的人。」(罗马书八章28节)

    正当生意蒸蒸日上的时候,圣灵却不断的催逼姚弟兄放下目前的事业,远离故乡,到另一个国家去全心全意事奉祂,因为在商场上,很多时候是人在江湖,身不由己,常常需要用贿赂的方法来做生意,特别是在东南亚的国家。

    「一个人不能事奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。」(马太福音六章24节)

    一九九三年七月四日,我们一家六口从马来西亚抵达温哥华。这里的气候、语言、文化、环境都与故国不同。人生地不熟,举目又无亲,而且因为没有加拿大工作经验以至两夫妇都找不到工作。虽然如此,我们仍然深信神的带领没有错,只要紧紧的跟随和切切的仰望祂。过了半年,神把我们带到智理华镇(Chilliwack)定居,当时我们不明白神的旨意,却愿意顺服。

    由于Chilliwack没有华人教会,因此大多数的华人从来没有听过福音,就如马太福音九章38节所说:「他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。」当我读到马太福音九章37-38节「要收的庄稼多,做工的人少;所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。」这段经文时,神给我们夫妇看到在家中开一个华语查经班的异象。因为圣经说:「人未曾听见祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?」这个负担一直在我们心中,于是在一九九六年十月,便开始了每个主日晚上的国语和粤语的查经聚会,邀请来自不同国家的华裔参加。

    虽然我们夫妇很积极的在Chilliwack传福音,但同时也没有忘记自己的家人有很多还没信主。在二零零零年七月,我们回马来西亚探亲时,姚弟兄带领了我的父母亲和他的侄儿及外甥女信了耶稣。

    二零零二年底神又给我们看到在Chilliwack需要有一间华人教会,以方便华裔基督徒去做礼拜。我们把这件事交托给主,求祂按祂自己的方法和时间来成全。

    二零零三年六月一日,神的恩典大大的临到智理华镇(Chilliwack)的华裔,第一间华人教会终于成立了!当天早上有七十多位从不同国家移民到本地居住的华侨,一起聚集在智理华宣道会,见证这历史上的一刻,我们都禁不住流下喜乐的眼泪,归荣耀给神。

    除了主日崇拜,我们也有查经祷告会,团契聚餐,英语会话班,阿法课程等等的聚会。教会按立了姚弟兄为长老以及聘请我为华文部的干事来带领这事工,目前我们正在祷告主早日差派一位牧师来牧养祂的羊群。

    在过去两年的庆祝春节晚会中,都有将近四百个华人和洋人参加,除了有丰富的食物也有中国民族舞蹈的表演。去年我们还放映《十字架:耶稣在中国》的影片以及杨爱程博士传讲信息;今年则有许路加教授的钢琴演奏和分享见证。我们盼望透过这些聚会能够认识更多本地居住的华人,也让他们有机会听到福音。在二零零四年五月三十一日,有十位华人受洗归入教会。从他们每一位所分享的见证中让我们看到神的奇妙作为。

    在过去一年多,神让我们夫妇经历了很多的困难和挑战,学习很多功课,也感受到神无数的恩典。现在我领会到必须自己放手,让主来引路。我只要留意祂每天吩咐我做的事,一步步跟从耶稣的带领,行在神对我一生的计划中。

    当神告诉我人生下一步的方向时,我便顺从神的指引,让祂装备我成为可以承担重任的人,使我的日子如何,力量也如何。现在我觉得每一天都过得很有意义。正如腓立比书二章13节所说:「你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意。」

    并不是我们拣选神,乃是神拣选了我们,主动爱我们,并且指示我们祂对我们一生的永恒计划。