微雁语 软弱实在是一种福气啊
    雁子广播:软弱实在是一种福气啊

    保罗说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”“所以,我更喜欢夸自己的软弱……因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”(哥林多后书12)这话说的很像是哲学家,在苦难中经历过神的同在,你一定知道软弱和恩典不可分开。

    谁都不愿意软弱,但人都是软弱的,面对灾难疾病,人往往就像一粒沙子一片落叶一样无可奈何。

    约伯面对灾难充满了疑惑。上帝并不回答他的问题,反问他:我立大地根基的时候,你在哪里呢?强辩的岂可与全能者争论吗?你有神那样的臂膀吗?你能像他发雷声吗?约伯终于懂了,很多事情他不需要明白,只需要顺服。最后他对神说:你所说的是我不明白的。我从前风闻有你,现在亲眼看见你(约伯记42)

    一个人知道了自己的软弱和无能,神就会转向他了。耶和华使约伯从苦境中转回,赐给他的比从前所有的加倍。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。 (哥林多前书 1:27 )

    神希望我们在他面前谦卑下来,软弱下来,认清自己的有限和弱小,明白人是无法自救的,人只能被拯救,只能把自己全然的交托给神,由他掌管。软弱让我们学会谦卑,学会交托,学会单单的仰望神,让我们学会说:神啊,我不能,但你无所不能,请帮助我,请搭救我。

    有人提出基督教是羊的文化,羊是柔弱的,温顺的。全能的主有什么事做不到吗?最后还是以替罪羊的形式出现在人们的面前,被人欺辱,被人宰割,被钉死在十字架上。最终却拯救了全人类。应验了先知以赛亚的话:他代替我们的软弱,担当我们的疾病。(马太福音 8:17 )

    很多弟兄姐妹都是在软弱中认识了神,在寻找神,亲近神,依靠神的情况下得到了神的恩典。如果没有一时的软弱,可能一生都不会认识神。

    软弱让你放下自己,依靠神;软弱让你轻看自己,高举神;软弱让你舍弃一切,跟定了=神。因此我们说,软弱是一种福气啊。神的能力,正是要在你的软弱上显得完全。

    我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。(哥林多后书 11:30 )。为我自己除了我的软弱以外,我并不夸口。(哥林多后书 12:5 )。在保罗心里,软弱成了一件可夸的事情了。

    我认识的很多弟兄姐妹都是在人生最软弱的时候信了主的。包括我自己也是一样。如果当时我不是陷入恐惧焦虑无路可走的状态也不会走进神的家。很多弟兄姐妹都是在生了病,甚至是绝症的情况下认识主的,只有在这时,才突然发现之前为之奋斗的一切都是那么的无关紧要,都是可以全部舍弃的,只有生命是最宝贵的。一些弟兄姐妹在走投无路的状态下,因着求生的欲望,抱着试试看的心理接受了上帝,却没有想到神真的来到了他身边,真的来拯救他了。不仅拯救了他的身体,也拯救了他的灵魂,而灵魂的拯救才是真正的得救。一些活过来的弟兄姐妹在经历了大灾大难之后心甘情愿地将自己的生命交托给了上帝,发自内心的感谢神,同时也感谢自己的疾病,若不是因着生病,因着软弱,还不会走到神的身边来呢。

    很多人现在不信,顽梗,骄傲,正是因为他还没有经历软弱,还没有经历苦难,还没有经历苦难中神的同在。谁说都不听,怎么传都听不进去。实在是时候不到啊,神拣选人是有定时的,而这个时候,往往就是他软弱的时候。我们播种,浇水,神让其生长,神借着人的软弱彰显他的大能大爱。所以,软弱实在是一种福气啊。在软弱中经历神,在软弱中亲近神,在软弱中全然依靠神,在软弱中与神同在,你就是得胜者了。正如保罗说:我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。(哥林多后书 12:10 )

    如此说来,软弱实在是一个机会,一个认识神的机会;软弱实在是一种福气,生命因此得拯救的福气啊。感谢神将一个又一个软弱无助的孩子领到他的面前,存怜悯,蒙恩惠,得拯救。阿们。