正文阅读 无悔的选择
  我是一个刚刚满一年徒龄的基督徒 ,从听道到受洗前后经历了三年多的历程,四年多来, 每到周末或周日 ,都要去教堂学习“圣经”,聆听兄弟姐妹们的见证分享,唱诗赞美大能的 神 。在这里可以忘却尘世的喧嚣,留一份宁静。淡薄和敬虔的心,与神交通,其间的那一份闭塞心灵 ,向神开启,并每每受到感动和启迪。

  记得时间刚跨入 2000年的时候,踏着冬去春来的季节,我们一家三口人移民加拿大,来到 多伦多这个移民聚集较多的城市 。我们也像其他新移民一样怀着对西方世界朦胧的梦想, 怀着新奇和不安和对原来国内生活那一种厌倦 、无奈、那是只能听到一种声音的世界, 一种很难有自己独立声音和自由的生活 。刚来多伦多时面临各种困难 ,孩子还不足十二岁,上下学需要家长接送,经常搬家、找房子 ,我和太太又需要找工作,不太可能专门在上午8:30上学送她,下午3:30放学接她。感谢主 ,恰好有一位姓邓的阿姨在聊天时主动和我们讲,她可以帮忙,那种巧,真的让我们不知从何说 。当我们夫妇两人都有了一份打工的工作,都不是正常的工作时间;不是上夜班、 就是周六 ,周日在别人不喜欢去工作的时间工作,所以家庭里一团糟,难得一家人有共同的采购 ,共同的休假,共同的陪孩子,其苦也真是不可言传。 当四月份时 ,气候还是乍暖还寒、一个周末,难得的休息天,天空下着小雪,寒风吹的骨头都发颤 ,我在图书馆听着外面北风的咆哮,心情低到极点,正巧听到一位基督徒朋友说, 晚上我们家附近有一个教堂有聚会 ,邀请我一起去,从此我也认识了那里的宋牧师。在教堂里 ,祈祷,唱诗,读经。听牧师的讲道,大家一起吃饭,总之是我从未接触过的事情,教堂里的基督徒都很真诚 、友好,从此以后我们经常去,对于耶稣基督的认识,从那时一点一 点开始了 。感谢主,一切都是神的引领,若非有神的爱,我是无论如何也不知道今后的移民生活将如何走 。每当读到诗篇十三(1-3)”耶和华啊!你要忘记我要到几时呢?要永远吗? 你掩面不顾我要到几时呢 ?我心里筹算,终日愁苦要到几时呢?“心里也总是发出同样的 感慨 ,我是一个普通的人,学业毫无优秀可言,英语几乎完全还给学校的老师,在加拿大就 好象一个 ”聋哑的盲人”,那时怎能不愁烦呢? 再次感谢主 ,几年的风风雨雨,生活仍是苦乐交加,但总算稳定下来了。2003年在国语华人 基督教会受洗 ,成为一个基督徒。一年来的灵命不断有所成长。

  我们知道,大家或许有同感 :一个十几年受唯物主义进化论等根深蒂固影响的人 ,能够接受“圣经”里的道理,是何 其难的 。但冥冥之中,谁又能否认我们是那么的无助和孱弱,我们怎能坦坦荡荡的去说”人不过是物质世界的一个自然活物 ,它与动物。植物毫无差别,好象早晨的一个露水,转眼之 间就化为无有 ,“人活着不过是行尸走肉”我们难道在灵里面没有一个认识,冥冥之中之中有主宰 ,苍穹之中有神灵。这些感性的认识,其实在我们每一个人生活之中是不可或缺的,但关于圣经中 ,真理之道的认识,真是不那么简单,虽然至今已受洗一年多,经常参加查经团契 ,才深感认识我主耶稣基督、认识圣经中的道理,却不是那么简单,简单的说”承认“ 人的罪 ”承认罪导致的死亡,承认神爱世人,特遣他的独生子来到世上,用他的宝血,洗却 罪人的不义 ,完成他的救赋,承认我们可能因信称义,就可以受洗,变成一个基督徒,但关于神的国 ,神的义,永生的盼望等,却是那么的长阔高深,非得用我们一生的生命去完成和践约。

  我这里与大家分享的是 ,成为一个基督徒,才仅仅是新生命的开始,涉足永生之门,还有那 么长的人生之路要走 ,灵里的征战会时刻在我们思想中战斗。亲爱的兄弟姐妹,亲爱的慕道有朋友 ,基督徒向每一个朋友传福音,这是他的大使命,也因着他的信心的增长,他要将这得救的感动传给大家。圣经告诉我们“将福音传遍地极”请不要怀抱个人偏见,去指责基督徒 。那些还没有信主的,即使目前没有受圣灵的感动,也不排除以后有一天受感动 。如果没有传福音的,怎会有听到福音的。如无听到福音,又怎仫相信耶稣基督。请不要问 我们:如果耶稣基督是神 ,那么再钉一次十字架,再复活一次,让我们看看。如果有神,请 显个神迹给我们看看 ,如果让我中了SUPER7,我马上就信。马太16(1-4)“神是个灵,只有用诚实心灵来敬拜” 。圣经《约翰福音》3(12):“从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神 就住在我们里面 ,爱他的心在我们里面得以完全”。其实,自从人们能考察到的有文字记载 的人类历史才不过一万年 ,人若非万物之灵,人若非受上帝的指派来掌管海里的鱼,空中的鸟,地上的各种活物 ,人若非受到上帝的赐福,谁能相信进化的选择是:跑速不如兔子, 眼睛视力不及老鹰 ,嗅觉不如猎狗,耳朵听力不如蝙蝠,不长翅膀不会飞的人类能把飞船送上太空 ,能以汽车、飞机、轮船作为交通工具,能深入海洋几千米开发资源。人若非有 神赐下的灵 ,谁又肯相信那见不到的永生。追求那天堂的窄门。

  二千年来,耶稣基督的福音 已从耶路撒冷传到人类居住的大部分地区 。科学发展到今天,日新月异的科学书遍布市场, 但圣经一书的发行量仍是最大的 。圣经用坚定的话语告诉我们,《启示录》二(18-27)“我 向一切听见这书上的预言作见证 ,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书的灾难加 在它身上 ,这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写生命树和圣城删去他的分。 证明这事的说 ”是的,我必将快来,”阿门主耶稣,啊,我愿你来。愿主耶稣的恩惠常与众圣 徒同在 ,阿门“。两千年来,许多科学着作都不断的改来改去,可是神的话语,神的预言 没有人敢去添加和改动。他们怕什么呢?我不知道。耶苏说过:天地可以废去,我的话 是永远不可以废去的。 基督徒是神的儿女,兄弟姐妹之间的关怀,鼓励,灵命的分享和成长,正是神所显给世 人的奇迹。我知道我所信的是什么,我知道我的软弱,但它只是在我们的主面前。因为 他为我们舍了自己。世上很多人都为了 ---而牺牲了生命,但是有谁能向耶苏基督一 样,两千年来,门徒如此之多。我信这一切,正是神的作为,尽管我按照我主的要求做 的很差,但是我在改变。自从我主耶苏基督进到我的心里,我的生命漫漫的在改变。我 知道生命的全部改变需要时间。我不信”放下屠刀,就能立地成佛。“因此我认为我走在永无退路的天梯上。