第四章 在坟场边搭起的帐篷教会 43、柿树沟大娘
    中风七年的武成妈病得医治的消息传开后,反应最强烈的要数村子里的老巫婆。因为她每年都有一、两次为武成妈行巫术,这一次她不仅丢了一个老主顾,而且让她所供奉的七星仙的信誉一落千丈,她恨透了我。

    “哪有什么上帝,那个和七星仙都是一样的,谁要是好好供奉七星仙,也会碰上那样的事。”

    我听到巫婆在村子里到处散播这一类的话。正当我暗下决心一定要让这个辱没上帝圣名的人哑口无言的时候,机会来了。我在人们聚集的村口遇到了她。老巫婆一看到我就口吐秽言。

    “上帝在哪儿?哪有什么上帝,有也是和七星仙一样。”

    这时,我把话抢过来。

    “怎么没有上帝?上帝是天上的天神,而七星仙是地狱里的鬼神。上帝差遣独生子耶稣基督被钉十字架,用他的宝血拯救了我们,并派圣灵来保护我们,把我们引领到天国去,可是七星仙只能把你这样的罪人拉到地狱去。”

    她正欲强辩时,村民们以为有好戏看,围了过来,说来奇怪,老巫婆忽然低下头悄悄地往胡同口溜走了。这一下在村民面前证明了在上帝、主耶稣和圣灵并主耶稣的宝血前,任何杂神邪鬼都站立不住。

    “我看上帝比七星神更厉害啊。”

    人群中有人说了这么一句话。我不自觉地开始了露天布道。

    “各位,都来信耶稣吧。信耶稣上天堂,供七星仙下地狱,地狱里有滚烫的硫磺火湖。信耶稣不仅病得医治,也会变成富人。大家都来信吧。到那松树旁的帐篷教会来吧。”

    心中有圣灵作工时,说出去的话当中,也有了权柄和能力。有一位村妇笑着说:

    “我以为哈利路亚大婶只会唱好听歌,没想到还挺会演说哩!”

    我租的房子前院住着一位被人称为“柿树沟大娘”的人。因为她几乎每天都泡在老巫婆家,所以别号“小巫婆”。这位大娘也非常讨厌我。

    我为了去给驿村洞医院的肺病患者传福音,路过她们家时,她冲我嚷道:

    “为什么走我家的道?你什么时候征得我同意了?”

    我也毫不示弱:

    “天下哪有人走道还要人批准的?”

    我们之间常有诸如此类的口角。那天也是我为了上医院传福音不加思索地路过她家门口时,她在茄子地里停住摘茄子的手,讥讽了我一句。

    “哼,这下能带领千万大众了吧。”

    “你别再为别人算命了,我是万王之王的女儿。”我说。

    “什么?你是李王的女儿啊?”

    “不是李王,是天父上帝的女儿。”

    “噢,怪不得那么意气风发呀!”

    “柿树沟大娘,您也信耶稣吧,跟着老巫婆没有好下场,只能下地狱。”

    要是往常她肯定要怒气冲冲地应战,可是今天不知何故垂头丧气的。我正纳闷的时候,她意外地托了我一件事。

    “哈利路亚大婶,我想托你一件事,行不行?我有一个儿子,我想把他托付给你。这小子从来就不爱下地干活,到处耍酒疯,如今又迷上了赌博,要把田产卖掉,只要能让他成人……”

    “只要能让你儿子改邪归正的话,大娘你要信耶稣吗?”

    “不,因为七星仙,我还不能去教会。”

    “这个事他本人固然很重要,但是做母亲的非得率先信耶稣不可。”

    我斩钉截铁地讲完,转过身就上了路。为了彻底拯救一个可怜的灵魂,也需要有无情的时候。

    三天后的礼拜六下午,几位神学生来找我去做街头布道。这时柿树沟大娘的孙子气喘吁吁地跑进来,说他爸爸喝醉酒后不小心掉进厕所里了,他奶奶请我过去帮忙。这可能是邀请中最差劲的邀请了。然而我心中有一种感动,希望藉此机会拯救一个迷失的灵魂。于是满怀期望的我和其他几个神学生一起急匆匆地跑了过去。我们费了九牛二虎之力总算把人拉出来了,可是人也被熏得半死不活。我们把他抬到井边,我大概给他冲洗了身子,把人安顿好了后,我引导一旁的大娘说:

    “大娘,您现在相信耶稣吗?如果您说要信,我就能让您儿子改过自新。”

    “当然,得信呀!”

    “真的要信吗?”

    “真信。”

    “那您大声跟着我说,从现在起我迎接主耶稣为我的救主。”

    “从现在起我迎接主耶稣为我的救主。”

    “求主赦免我不信耶稣的过犯。”

    “因为我的罪,儿子成了胡作非为的人。”

    “……”

    她不愿意跟着我说“是因为我的罪。”

    “大娘,大娘,快说‘是因为我的罪’吧。”

    “怎么是因为我的罪呢?”

    “当然了,圣经里讲父母的罪要讨到三、四代呢。重新跟我说吧。求主赦免我,因为我的罪,我儿子成了胡作非为的人。从现在起我要撵走七星仙,好好信主耶稣,广传福音,奉主耶稣的名祷告。阿们!”

    我让她彻底地认罪了。圣经罗马书十章十节记载口里承认,就可以得救;在神学院上个人布道课时,也学习到领人归主前应该先让人做彻底的认罪,所以我把精力集中在让柿树沟大娘彻底悔罪的事情上。

    就这样柿树沟大娘一家迈进了得救之门。主在马太福音十章三十二节里讲“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。”我确信上帝一定会保守他们一家得救。

    不料,刚过三天,大娘又派人来叫我了,让我赶紧去一趟。我好生纳闷,又出了什么事。跑到了他们家,脸色苍白、神情惊惶的大娘见到我二话不说,一把拉着我的手走到屋后。她住仓库里指了指,顺着她手指的方向我不经意地往里头一瞅,这一瞅,吓得我差点儿没大叫起来。一条生平从未见过的巨蟒赫然盘居在仓库里。黑色的背上稀稀疏疏地分布着黄色的斑点,发白的肚皮,油光锃亮的身子足有十厘米粗,把枕头大的脑袋高高扬起二尺多高,吐着半尺长的舌头,每次伸吐时,舌头的底色在青、兰、紫三色间变幻着。

    “哎哟,大娘您也真是的,那样的东西得让村里的年轻工来打死,怎么叫我来呀?”

    我一边后退,一边埋怨道。

    “哪有人敢来打呀?那家伙每年下来两次,每次都把我供上的一大碗米饭和一只鸡吃得一干二净后,发着很大的声响从房顶溜走。这事儿自从我嫁过来至今已有四十年了。可是这次不知何故,鸡也不吃,就那样瞪着人,瞪得人发毛,谁敢碰它呀?所以麻烦哈利路亚大婶来处理了。你不是说上帝胜过七星仙吗?你把这件事摆了,我就上教会去。”

    这时,我才发现我脚旁正躺着一只被捆绑的鸡。

    “好!你放心吧,看我怎么收拾它。”

    “要上教会的一句话,使我痛快地答应了她,别看我答应的痛快,我心里也没底儿,直发怵呢。我能依靠的只有恳切地祈求上帝赐给我智慧和力量。突然心中一个念头一闪而过。”

    (她口里承认了信耶稣,所以居住在她家里的邪灵失去力量了。那条巨蟒是出来寻死的。)

    我想起马可福音十六章十八节“信的人必有神迹随着他们,手能拿蛇。”我就刚强壮胆,毫无惧怕了。

    这功夫她的小儿子从地头下工回来了。我让他去给我弄来两条草袋子和钳蜂窝煤用的夹子。

    “来,用木棍撑开这个草袋,然后把眼睛闭上,千万别睁开。”

    我让围观的大人、小孩儿都闭上眼睛,让同行的神学生们为我代祷,还让主日学校的孩子们连续地喊“主耶稣,主耶稣!”

    我用长柄的煤炭夹夹住了巨蟒的脖子,出乎意料,巨蟒竟然一动不动。我暗暗地加大了力量,拽了过来,巨蟒居然服服帖帖地爬进了草袋子里。身子全进去后,可能是闷得喘不过气来,把枕头大的脑袋伸出来,伸吐着舌头。正巧睁开眼睛的孩子们见到此景,个个大惊失色,撑开草袋口的小儿子也吓得要走开。可是令人惊奇的是巨蟒根本没有重新爬出来的意思。我悬起的心总算落了地。我叫小孩子们拿来木板和砖头,用木板堵住草袋子口,再用砖按住,后用另一条草袋子套了下来,最后用草绳五花大绑,捆了个结实。

    “要是这条蟒活着回来怎么办哪?”

    “大娘,您就别操那份心啦。”

    “把它埋在地里吧,等草袋子烂了,不又出来了吗?用火烧也不是个事,烧一半就窜出来了。这可怎么办?”

    我也正在考虑这个问题。正好这时我听人群中有人说每年都有人淹死在俗色江上的漩涡里,尸体到五十里外的马浦江上才浮出来。于是,我决定把巨蟒扔进水里。就这样他家小儿子把那东西扔进了江里。

    那件事之后,柿树沟大娘当天就把供奉七星仙的器具都拿出来一把火烧掉了。终于她成为我们帐篷教会的一员了。那时曾掉进茅厕里的儿子,如今成了仪表堂堂的牧师,正在汉城牧养教会呢,哈利路亚!