圣徒信主经历 孙伟鸿夫妇的见证
    主爱夸胜

    心灵固然愿意,肉体却是软弱了。虽然伟鸿夫妇同时在一九八九年九月九日受洗加入教会,但是两年后伟鸿又离开教会、离开神,与其它女人在外面同居。

    再次遇上同样的打击,美伦又怎样面对呢?「当日我决志信主,除了因为认同楼恩德校长的说话,相信耶稣基督就是那位无处不在的真神外,我还有另一个想法,就是要试一试这个神能否做我的靠山,帮助我对付我的丈夫。所以,当伟鸿又故态复萌,我就埋怨神对我不够好,不惩罚我的丈夫,反而要我再受折磨。

    「感谢神,这一次祂又安排另一对基督徒夫妇来帮助我。那个做艺人的太太用了八个月的时间带领我查考圣经,教导我学习以主耶稣无条件的爱来爱我的丈夫。

    「在一个寒冷的晚上,伟鸿又惯常地从酒吧回来。看见他醉醺醺的样子,我没有像往常般大声叱喝他,反而从厨房里盛了一杯浓茶、递了一条热毛巾给他,还叮嘱他早点上床睡觉。现在回想起来,也不知自己为甚么会这样反常呢!」

    彻悟前非

    眼前的一幕令伟鸿呆立良久。他的太太好象变了另一个人似的。她竟肯这样温柔地对待一个伤透她心的男人!他仿佛重温决志当日,圣洁无瑕的主耶稣竟肯饶恕他这个大罪人的情景。这次,伟鸿真正经历了这位活在信祂之人心里的真神。在他太太身上,他看见了主耶稣无条件接纳罪人的大爱。

    于是,他决心回到神的怀抱,回到太太身边,回到弟兄姊妹中间。为了避免再受引诱,伟鸿舍弃了菜市场的高薪职位,加入他太太任职的基督教机构,二人同心事奉主。此后,在很多教会和布道会里,我们都可看见他们夫妇二人不断在台上向人传扬、见证这位赐他们新生的真神。

    当伟鸿换上诗班袍,与一班弟兄姊妹在台上献唱时,呈现眼前的,仿似一个完全全浑然忘我地扬声颂赞神的无翼天使,而不再是从前的那个伟鸿了。

    「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」(哥林多后书五章十七节)用这句圣经说话来形容伟鸿,一定没有人会提出异议。

    天伦之乐

    奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;

    前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。

    如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰;

    初信之时,我蒙恩惠,真是何等宝贵。

    每当「奇异恩典」这首圣诗从美伦的耳边响起,感恩的眼泪就会从她的两眼涌出。她从来没有想过她的家庭可以像现在般快乐、温馨。若不是主耶稣的介入,我们绝不可能从她口中听到以下这番话:

    「去年(九六年)伟鸿的生日,我都忘记了。那晚,我们夫妇二人如常地从外面回来。打开家门,却发现屋子里漆黑一片,桌面上放着一个点满蜡烛的蛋糕。」小女儿颖仪忽然从房里跑出来,兴高釆烈地唱『生日快乐』,原来这是她刻意安排的,为要给她爸爸一个意外的惊喜。

    「最难忘的一次,是无意中听到我儿子志恒的一句说话。那一天,伟鸿在厨房里烧饭,颖仪在厅里正提起筷子想夹点菜来吃,志恒就对她说:『等爹地出来才吃啦,他煮得很辛苦呢!』」

    本文摘自宣道出版社《生命掠影5:换心者》第17-20页。