圣徒信主经历 陈国英:初信之时即蒙恩惠
    我的母亲和外婆都是信奉佛教,拜观音菩萨的。我小时候也跟着她们进过佛堂去拜佛祖和观音,在心目中早已撤下「有神」的种子,很相信观音菩萨能「救苦救难,普渡众生」及「善有善报」的理念。但在五十年代小学毕业至以后中学、大专、工作的几十年中皆受进化论、无神论的教育,便把「有神」的观念一扫而光。

    来到美国,见有人拜观音我也跟着拜,还一遍一遍地念“白衣咒”,有一天在拜念时我忽然病倒了。此后开始怀疑她了,心想:我诚心敬拜你,怎么不救助我,反让我病倒呢?联想到母亲和外婆虔诚敬拜几十年。外婆还吃长素,但她们一生很不幸,既辛劳又穷困;外婆十四岁就进外公家当童养媳,三十多岁时外公就去世了,他们共生育九个儿女,不断夭折,最后只剩下老大我母亲一人;而我母亲也是在三十多岁时被我父亲另寻新欢后拋弃,她一人拖着我们三个姐弟依靠外婆过着困苦的生活。她们母女两代人的不幸常常深深地触动着我,我一直思索着“为什么观音菩萨不救助她们”这个问题,而我以往向所敬拜的菩萨祈求平安、健康也没能得到,我想,这并不是我们的诚心不够,而是“菩萨”乃一种无用的泥塑偶像,我们求它只不过是一种幻想罢了。在一系列事实面前,我的这个幻想,最后终于破灭了。

    感谢神的带领!在我空虚无助,不知道该依靠谁的时候,我先生在买报纸时认识了一位信基督教的中年人,邀请我们去中湾爱修葡萄园参加活动。这个偶然的机遇里含着必然的因素——也就是神的召唤和恩赐吧,即上帝必然要找回我这迷失的羔羊。从此我来到了真正大爱、大能的神面前,在一次又一次的敬拜、赞美、读经的学习中,我渐渐领会到神的慈爱与灵性。

    但不久我就回广州治病去了。本来是为治疗右眼的毛病,不知怎么,到了元旦前后却弄得泌尿系统出了问题,小便次数增多,且红细胞很多,于是又看病吃药,两个星期多后红细胞没有了,白细胞又多了起来。每天吃好多种药,心很烦,搞到春节年初一都得往医院跑。过年不久,又发现胆囊出了问题,又要多吃几种药,好心烦。正在此时,我先生回到广州,要我和他一道在三月十八日回美,说复活节教会要举行洗礼,但看我疾病缠身,感到为难说:「算了吧,你不要回美去了,多治疗一段时间再走。」我说:「不行,一定要走!」可是,这么多病怎么办呢?我想起了祷告的好处。于是每晚在心里默默祷告:「上帝啊!求你救治我,我无法带几种药回美国去,求你保守我能和先生一道按时走。」真的,上帝确实听到了我的祷告,也应允了我的请求。三月十二日前后我去医院查小便,一切正常,接着胆囊也没问题了。感谢主!在我还没有成为基督徒的时候就看顾我、救助我。正如圣经上所说:「你若口里认耶稣基督为主,心里相信神叫祂从死里复活,就必得救。」(罗十9)我怀着一颗热切、感恩、盼望的心在复活节时接受了洗礼。

    当时,我们家庭正面临着搬迁问题。在三藩市、贝蒙住惯了,交通方便,很不愿南迁,但神却给了我启示和旨意:为了支持儿子读书、工作,还是搬过去好。正在犹豫时,一天晚上,我先生梦见有人追杀他,因而大叫起来,惊醒了全家。过不了几天,邻居中有个老头子开枪,杀了两位年轻人——此事第二天上了英文报。我也感觉到不安全了,认为该搬家了。但当时儿子工作还没固定,房子也还没找好,我心里很希望他能在中湾附近工作,在贝蒙附近找房子最好。一天清晨,我正迷迷糊糊似醒非醒时,突然有个声音催促我、埋怨道:“你还没搬出来呀?那个老人在这里住了近两年,万一你们有个三长两短怎么好?”这明明白白的说话声不全像我先生的说话声,我先生当时在厨房也没对我讲话,更奇妙的是那声音是用四川家乡口音说出的,我立刻惊醒起来,警觉到是神,是天父在看顾我、提示我,应该赶快搬家了。我先生也说:“圣经上讲,凡事顺服,顺服就是蒙福!既是神的旨意,就照着办吧。”于是我们很快搬来了南湾。

    我们和儿子住在南湾,我决定尽早结束在三藩市那边的工作,于是急于在这边找学校聘用或招学生来家补习,我自己发了多次广告,教会也帮我出了通知、启事,两个月过去了,还是没找到学校聘用,也没学生来家补习中文。眼看第三季即将过去,心里就担心当年收入不够报税的起码数。只好天天祷告,求主为我安排工作。直到三藩市老华侨学国语那个班举行散学典礼的第二天,终于有三个学生开始来我家学中文了。我从心灵深处领受到主的奇异恩典。原来,主认为,我那边的事情没结束,不应分心开始这边的工作,而那边工作结束了,便立即可以展开这边的工作了。你看,主的安排是多么讲原则,多么有规则,多么的奇妙啊!

    可是,一个月后,儿子工作的合同期满又必须另找工作了。有位朋友送给他一张卡片,上面英文的意思是说:当一扇门关闭后,上帝会为你打开另一扇门。他在夜晚睡觉时,蒙胧中,两次感觉到枕旁有人对他说:「不致于有灾难。」他也坚信自己是靠神而活的,主派天使安慰他,主也一定有丰盛的预备安排给他。但每月需付约1200元的房租,毕竟是很现实、很具体的事情啊。两周多以来,牧师、弟兄姊妹们都很关心他的工作问题,大家为他祈祷,求神为他安排合适的工作。一个周三的晚上,苏牧师在我们小组也带领大家为我们全家祝福、祷告。真神奇啊!第二天,儿子见了两处工,第三天两个公司都通知他下周一、二报到上班,且工资还高于原公司。这奇异恩典的获得,正如神所说的:「你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己,乃是神所赐的。」(以弗所书二8)

    我们全家都感谢神的恩典,也深深体会到如赞美诗歌中所颂赞的一样:「初信之时,即蒙恩惠,真是何等宝贵!」