圣徒信主经历 董豫闽:如果我没有耶稣
    如果没有耶稣,我不仅活在恐惧中更可能杀了挚亲,或者自杀身亡

    八三年我大学毕业,来到香港。

    从新疆经深圳,两条腿跨进人间天堂,我的香港。

    儿时的理想、幻想和梦想,一下子被新环境磨得精光。看不明,听不懂,讲不来,走在大街上心里一片恐慌。

    我想回去,又怕没脸见江东父老。在这光怪陆离的陌生城市,最可怕的其实是口袋里没有钱!

    我疯狂赚钱,只知钞票。十几年过去,吃喝改善,但昔日渡过深圳河罗湖桥那份不安恐惧──对未来的不安感──却与日俱增。我怕有人谋我的荷包,担心生意额下降,忧虑无力还钱给银行……

    性情凶暴,步向毁灭

    我的脾气日益凶悍,暴躁不安,在家中甚至街上,稍不如意便暴跳如雷,处处跟人冲突。如此情势下,婚姻出现大危机,既担心离婚,又常积怨愤,三年之久我暗中计算如何杀害妻子,最终的方案是用炸弹加汽油,必死无疑!

    日间又烟又酒,放纵自己,每天晚上都有恶梦,到最后更想毁灭自己!九五年底一位素不相识的客人致电订货,生意额很小,使我提不起兴趣,但每次都听见对方传来愉快的笑声,使我羡慕。

    半年后我鼓起勇气问对方:

    「为什么笑得这么开心?」

    「因为我信了耶稣!」

    这样希奇的答案,并不像人话,我可没放在心上。但接着客人便乘机邀请我参加基督徒的聚会。

    感谢神定了这个拯救的日子,当日正是我结婚四周年,但是于我和妻子都是最黑暗的日子。到了基督徒的家里,遇上不同背景的朋友,人人都非常非常非常开心,对我特别特别特别的好。

    「是否他们联起来要骗我呢?」心中未免嘀咕着。

    为了能准确提问,我回家后开始读圣经。当我读到「十诫」时害怕得很,因我全都快犯齐了;但是当看到一节圣经,便心中溶化:「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了」。我心感动,但不敢向人承认耶稣,怕这个决定会做错。

    几天后出差内地,在回程的船上感触不已,内心只觉有股神圣力量,促我开口祷告。为免被人发现,我找了最后排的角落坐下,开声向主承认自己是满身满心邪恶的坏人,承认耶稣是我的救主……

    船上觅平安

    如此一次、二次、三次,在三个多小时的航程中,我反复不断向基督耶稣祈祷,次数之多,连我自己都忘记了。当我下船的那一刻,心里有的是不能言喻的舒畅感。

    有了平安,我知道不用再害怕了。喜乐如潮水从心底涌出,赞美主!接受主之后,我把难题一口气交给祂,求主帮助,很多坏习惯旧行为很快便甩掉了,但听**电话的恶习却未除去。有一回心瘾又起,拿起电话又想拨那电话号码,又矛盾又痛苦至极,一面拨一面祈祷:「主啊,不要惩罚我,请宽恕我。」

    电话通了,但很不妥当,传来的是一把男性的声音。我听得不太清楚,因为对方讲的是英文。细心听下去,竟然是在讲耶稣!

    原来竟误拨到一家教会的电话录音!

    我吓呆了,耶稣知道我做的事,竟然用温柔又奇妙的方法向我传达一个信息──祂很爱我,为我舍己,愿我离开罪孽。

    坚心悔改之后,开始联系已近三年没有联络的妻子,向她承认过去的无数错事,求她宽恕,并且愿意和好。太太忽然收到我投降的表示,一时措手不及,只叫我把信耶稣的经过,以及有关资料先送给她研究研究。感谢神,祂医治了我内心的创伤。一年后太太也相信耶稣了,我们俩都有希望了。

    接着是妈妈。记得有一天我们到教会聚会之后,跟她手拉手步行回家。路上她告诉我决志信耶稣的缘由。

    「从前我到处告诉人我儿子多孝顺,可是慢慢的我觉得这个儿子没有了!但是自从儿子信主之后,以前那个乖孩子又回来了!」

    老爸流泪信耶稣

    九一年一位亲人练气功招上邪灵,由我带往精神科医生求治,诊治了六年不见好转。后来教会中的朋友多方代祷,教其投靠耶稣,甚至每天陪伴她读圣经。慢慢神的话安慰了她,病情完全好转,开心生活,还可管理公司,到医院当义工,关怀有需要的人。

    如此这般,形势大好,几十年相信无神理论的老爸,到了七十多岁时也因目睹这一切,便流着泪说:「我们要信耶稣!」两个月后他告诉我,说耶稣医好了困扰他多年的半身麻木的病,使他能再投入工作,还可以到处向旧朋友传主的福音。

    现在每天早晨,从我家中传出的不再是争吵声,而是读圣经祈祷之声。圣经说:当信主耶稣,你和你的一家都必得救。如果没有主,我家只会悲剧收场,但如今故事已经改写,真是出人意表!

    ____________________

    董豫闽(TimmyTung)弟兄为贸易商人,现时在基督教敬拜会聚会。