圣徒信主经历 周思主:我为什么会信耶稣?
    /////images/upload/20061215162721970.jpg

    十多年前,我的母亲还是个吃全素的佛**,每天都要作早、晚课,以及颂念佛号数千遍,也常到一些寺庙里供奉佛菩萨。而我自己也会吃些方便斋,并且常背颂“心经”、“白衣神咒”等经文,同时也曾学习打坐,至于佛号,更是不时在心里默念观想,也曾发愿致力学习佛法。那时,我对耶稣的认识非常肤浅,从来没有认真去探索、了解过,在我的观念里,基督教只是一种洋教,甚至是西方列强对东方国家的文化侵略,因为这种主观的成见,使我对基督教存着一种轻视和敌视的心理。

    后来我当兵的时候,在军中生了一场大病(胃出血、肾脏衰竭),严重到几乎动弹不得,连双目都接近失明,并且腹腔持续剧痛,甚至必须靠施打吗啡才能止痛,每天能入睡的时间不超过两小时……那时我真是痛不欲生,全家人也都因为我而陷入了愁云惨雾之中。母亲看我这样受苦,就更加虔诚地拜佛,无奈却不能带给她心爱的儿子一丝实际的帮助。我自己内心对佛菩萨深切的祈求更是不在话下。但最终还是无济于事,我的心灵反而一天天的空虚、消沉,甚至为求解脱,还曾几次轻生自杀,所幸都没有死成,现在我知道,那是上帝的怜悯和恩典。

    在病痛中,心情极度地愁烦、苦闷、煎熬,于是想试着听听收音机解闷,那时我的随身听能收到三台的电视节目,而那段期间,中视的七百俱乐部是在每周一到周五晚上十一点半到十二点播出(现在是台视每周六上午九点至九点半),我就开始认真的听听他们所讲的,里面介绍了很多真实的见证,特别是那些和我类似的受苦者的现身说法,非常吸引我,他们在人生的绝路上遇见了耶稣,并用单纯的信心接受、信靠他,以致他们的生命得到了改变,成为在基督里新造的人,人生从黑暗、痛苦、没有盼望的光景,进入了光明、喜乐、大有盼望的佳境。

    听了一段时间之后,我从内心向这位我过去很不以然的耶稣发出了诚恳的祈祷,我说:“耶稣,你若真是像那些基督徒所说的,是宇宙的真神,是万物的创造主,是为人类受死、牺牲的救赎主,请你赦免我过去不认识你,以致毁谤、敌挡你的罪,求你也怜悯我,医治我,使我的生命能得着转机。”祷告过几次之后,首先让我体会到的,是我的心灵竟然开朗了起来,我开始感受到了一种温暖和安慰进入了心中,那时虽然我对基督教的教义一知半解,从来没好好看过圣经,但我的内心却深深感受到了这位造物主的存在和真实,而且渐渐地身体的状况也不断的好转,那时我的体重只有三十多公斤,真是不成人形。

    后来这几年,因着不断的祷告,同时陆续接受了一些治疗,承蒙真神上帝的帮助,我的健康竟奇妙的康复,使我能够和所有正常人一样的生活、工作,甚至还为我预备了贤慧对象,让我结婚生子,这一切对我而言原本只是不可能的梦想,但这位慈爱的神,却使我美梦成真。多年前,我的大女儿还在母腹中的时候,我就将她的名字取为“悯恩”,为的是记念、感谢主耶稣对我的怜悯与恩典。又过了两年,我的二女儿也平安健康的出生,我们也是在母腹中就为她取好了名字,叫“慈恩”,再次记念、感谢主的慈爱与恩惠。

    就在三军总医院,我从一个奄奄一息的佛**成为了一个重生得救的基督徒,我的视力也不断的恢复,虽然仍有些弱视,但并不妨碍我过正常的生活,我珍惜主耶稣重新赐给我的视力,极度的渴慕他的话,开始认真研读圣经和其他很多的基督教属灵书籍,使我对所信的道有了深入的了解,也才清楚知道为什么自己过去的信仰是没有盼望的。

    在我信主后几个月,我的母亲因为亲眼看见了儿子的经历,加上圣灵用奇妙的方式向她启示真理,有一天,她竟主动告诉我,她也要信耶稣,于是她也从一个虔诚的佛**成为了一个热心的基督徒。她今年七十多岁了,每天早上起床第一件事就是唱诗歌赞美神、读圣经,还有为国家、社会、教会,以及许多认识的、不认识的人祷告、祝福。她的信心比我还大,充满喜乐、平安,甚至常在信仰上勉励我,真是应验了圣经上主耶稣的话:“在后的将要在前”。

    主的奇妙恩典,我诉说不尽,最后仅用主耶稣的话作结束:“耶稣听见,就对他们说:‘康健的人用不着医生,有病的人用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。'”(马可福音2:17)。

    人生在世之所以会受苦,是因为人都有罪,耶稣原本就是创造万物的真神主宰,为了救我们脱离罪恶、痛苦,被钉在十字架上,成为代罪羔羊。我们只要承认自己的罪,悔改相信耶稣,接受他成为个人的救主和生命的主宰,将生命的主权交给他来掌管,就能得着丰盛的生命,充满平安、喜乐有盼望的人生。

    我衷心期望有很多与过去的我类似,在身体、心灵、精神……等各方面受苦受难,似乎走在人生绝境的朋友,能和我一样,从这位至高、独一、全能的神那里得到帮助、安慰、医治、拯救。只要你谦卑、诚恳、真心的向主耶稣祈祷,祂一定不会令你失望的。

    (作者现为教会牧师)