圣徒信主经历 卢永增:五星级的祝福
    大学毕业后,我便进入旅行社服务。由于旅行业常需要在星期日加班或出差,所以我渐渐地远离了自小所熟悉的教会生活。又过了几年,我与朋友合伙成立建设公司,为了公事时常交际应酬,也更名正言顺地沉沦于纸醉金迷之中,与上帝渐行渐远。虽然偶尔心中会闪过一丝不安,但我总是告诉自己:「等到公司的业务比较稳定,等我再有钱一点……,我再多奉献一点给上帝就好了!」

    想不到,三年后,建设公司的一位股东侵占公款,卷款潜往美国,留下三千多万的烂摊子让我收拾!一夜之间,我从天堂跌落地狱——奔驰轿车、豪华别墅、还有许多不知花了多少钱与精力买来的精品,通通为了紧急周转变现而贱价卖出。更惨的是,我的双亲辛苦一辈子挣来养老的房子,当初被我拿去办贷款,如今也因无法正常缴息而面临法拍的命运。曾经有好几次搭乘电梯时,我都不由自主地伸手按至最顶楼,看着楼下的车水马龙,冲动地想跳下去,希望借着死而一了百了!

    为了东山再起,我一股脑投入保险、传销等行业,抱着「只要努力就会成功」的信念,每天废寝忘食地东奔西跑。然而「人两脚,钱四脚」,我拼命地想要赚钱,钱却离我越远!至此,我终于了解到,「无论我再怎么努力打拼,如果没有得到上帝的祝福,一切的挣扎都是愚昧的,一切都是枉然!」

    于是,我重新回到上帝的面前,向上帝忏悔自己过去种种的不是。无数个漫漫长夜,我一遍又一遍读着《荒漠甘泉》及圣经「约伯记」,从约伯记的故事中,我领悟到,虽然人会受苦,但这并不意味着上帝漠不关心;相反地,上帝可以将苦难转化为对我们有益处的事物。

    有一次,我在教会的一本杂志中读到两段话:「当人用尽了一切人的方法都不能解决时,就要要用上帝的方法。」「人不谦卑,就看不到上帝的真理。」我恍然大悟,原来过去所有的压力与烦恼,皆是来自于自己的骄傲与贪心。只要我不再贪心想「拥有」,并且承认自己的有限,愿意倚靠上帝,我就不会有那些让人喘不过气来的压力与烦恼。

    贱价变卖完大部分的资产后,我还剩下四间位于台中闹区商务大楼的小套房,只要缴清六十万的房屋尾款,就可以交屋,但我已经身无分文了!这一次,我对上帝说:「如果您愿意让我拥有这些房子,我相信您会帮我准备好这些钱。如果您不愿意让我拥有这些房子,我也愿意顺服您的旨意,不会有怨言!」与上帝做了这样的沟通,我的心情很轻松!我知道上帝是爱我的,祂对我有最好的计画与旨意,我不用恐惧烦恼。

    后来,在上帝奇妙的安排中,我顺利地付清了这四间小套房的费用。我知道自己能通过这次考验,并不是因为我有多厉害,完全是靠上帝的恩典,是祂安排意外的朋友适时地出现来帮助我。从此我改变了自己的行事为人风格,不再与人斤斤计较,也不再事事把利益摆在前头;只要有为别人服务的机会,我都愿意尽一份力量!因此,在大楼管理委员会的选举中,我自告奋勇地出来,秉持上帝在圣经中的教导,为所有的住户服务,也因此得到许多房东朋友的信任与支持。

    因为房地产市场的变化,许多投资市区小套房的房东也和我一样被套住了,要租也租不出去,要卖也卖不出去。我总是在每天的祈祷中,将这个问题交托给上帝,请祂引领我,让我知道该怎么办?

    有一天,我忽然想到,何不利用这些小套房来经营「民宿」,为那些到台中旅游或出差洽公的朋友,提供舒适与便捷的住宿服务呢?我与同一栋大楼的几位房东朋友沟通,他们都很支持这样的构想,并且愿意将自己的套房委托给我经营管理。于是,我在不用出钱买很多的套房,更不用出钱购买家俱的情况下,成立了台中的「五星级民宿」。

    我既不是读旅馆管理专业的人才,更未曾从事过旅馆业,我也没有创业的资金,我只知道我有一个爱我的上帝,所以我现在经营着一家住房率相当不错的台中五星级民宿,从一开始只有七间套房,增加到现在已有七十几间套房的规模。我知道这是上帝给我的五星级祝福,只要我懂得凡事感恩、凡事谦卑、凡事祷告,祂的恩典必定够我用!