圣徒信主经历 一基督徒:哥哥信主记
    昨天打一个电话给妈妈,没找到她,便打电话给大姐问情况,刚说了没几句,大姐忽然说:“你哥哥嫂嫂来了。”于是与嫂嫂寒暄了几句,她便把电话给了哥哥。“是大姐打电话给你?”哥哥问。“不是,是我打给大姐的。”我说。这只是一个巧合,我根本就不知道哥哥从外地回来了,家常式地聊了几句,哥哥便把电话还给大姐,“我还要跟哥哥说几句。”“好好好”大姐又把电话给了哥哥。

    “你要不要信耶稣?”我开门见山,因为心里有感动再一次跟他传福音。“信!”哥哥爽快地回答。“真的要信?”我再问,我都不记得问过他多少次了,他从来没有这样爽快过,每次要么佯装不知我所云,要么转换话题,他那样爽快反而让我怀疑他到底是真是假,“真的要信。”哥哥的口气很坚定。我不厌其烦地把最基本的福音又从头到尾讲了一遍,“你首先要承认你是个罪人,耶稣是童贞女玛丽亚所生,是上帝的独生子,为我们罪人死在十字架上,三天后复活,四十天后升天,凡心里相信耶稣是上帝的儿子,并且上帝让他从死里复活,口里承认耶稣是主,这样你就得救了,也就是说你有永生了。”“知道了,我信!”哥哥很肯定地说。

    可我心里还是不放心,记得四个月前妈妈信主时他还说,为什么信了耶稣就得离开佛教,他毕竟已经信佛多年,要他一下子扔下有点舍不得,但因妈妈从跌伤到见异像,并经历神迹,就是背脊断了两节却不痛,让哥哥百思不解,因为他是学针灸和中医的,见过太多的病人因骨折痛很久的人,妈**特例让他不得不佩服我信的神,所以以后的日子里,当他碰到什么难事,便打国际长途要我为他祷告,而我不只是为他的困难祷告,更为他的灵魂得救祷告,不只是为他,也为家里的每一位祷告。

    “你知道,要信耶稣,你就得离开偶像,也就是说你不可以再去拜菩萨了。”我再一次想弄清楚是否他真的明白。“我知道。”哥哥肯定地说。“那我们一起祷告。”我说。“好!”

    就这样哥哥一字一句地跟我做决志祷告,从承认自己是个罪人,到离去偶像,一心一意永远跟随耶稣,非常坚定,并且为嫂嫂与他的儿子祷告,希望他们早日归向耶稣。

    挂了电话后,我好像在做梦一般,哥哥真的信主了?!

    跟儿子说:“你舅舅信主了!”儿子漫不经心地说:“OK…”

    跟女儿说:“我哥哥信耶稣了。”女儿手不停地打字,眼睛仍然盯着她的电脑屏幕,头也没回地说:“OK,Whatever.(好,怎样都好。)”

    回到房间,CD里面正在唱:“我全心赞美祢的荣美,我全人颂赞祢的作为,每日每夜我不停赞美,哈莱路亚,我赞美祢,我赞美祢,我赞美祢,我的耶稣”我的心一下子顺着歌词赞美敬拜我们的神,耶稣基督!哈莱路亚,我的耶稣,我要每日每夜不停赞美你的圣名,感谢赞美你救哥哥脱离黑暗,走向光明。

    让儿子洗完澡睡觉,我的心开始为哥哥得救的事兴奋起来,很想找一个人来分享这份喜乐,到同院常在一起的姐妹家,才想起他们教会今晚有祷告会,回家打电话给自己的祷告伙伴,她暂且在国内,可打不进去,电话卡上也只有5分钟的时间,再打还是忙音,弄睡了儿子,便祷告神说:“你就允许跟她(我的祷告同伴)分享这份喜乐,让我打通电话吧。”所以又拨电话,通了,感谢神终于让我打通了。我很激动地化5分钟与她分享这份喜乐。当我告诉她借着祷告才打通了电话,她也很感动地告诉我,她正在与她丈夫通话,莫名奇妙电话在半途中断了,被我插了进来,感谢神,我知道这是神特别为我所做的,因为这份喜乐满溢,不分享不行。

    今天早上祷告时,见一张锋利牙齿怪物的头像,恶狠狠地对着我,想把我咬碎吞了,我奉我主耶稣名打碎它的牙床,它就消失了,我又为哥哥一家特别祷告。主啊,你的宝血厚厚地遮盖他们全家,愿嫂嫂与侄子也早日归向你!

    到现在才想起来,今天本来是禁食祷告的日子,因着哥哥信主,欢喜地昏了头,弄忘了,心里好难过,半夜起来接着写白天没写完的见证,一个守望的士兵失职了,主啊,求你原谅我,让我无论何时何事都不要忘记我自己的身份。

    哥哥真的信主了!主耶稣,祢是好牧人,求祢自己喂养他,使他在祢里面得饱足,阿门!

    6/15/05半夜后