郭连隽:一个罪人的蒙恩见证 (十四) 先结了两个果子
    我到北京时,他们已为我在旅馆订了房间。因我在美国一个人独处惯了,去中国大陆时,从没有住亲戚朋友家。这家旅馆离我大哥家不远,交通很方便。我们闲话家常后,他们就回去了。我的外甥和他的好朋友没有回天津,就在北京另找了一家旅馆住下来,准备第二天再到我这里来。他们走后,我祷告,洗澡上床睡觉。总想怎样向大哥传福音?我感觉全身都像发烧一样,但不是有病那样地发热,我感觉圣灵充满我,预备我去做工。白天和晚上都是这样,心里却充满了平安喜乐。我清晨三点就爬起来,跪在地上祷告,口唱赞美诗歌,不住感谢神,带领我回中国,要完成祂救人的使命。

    到北京第二天早晨,我的外甥和他的朋友又来了。我就开始向他们两人讲耶稣的救恩。我说:神乃是自有永有的神,宇宙万物都是神创造的。进化论说,人是从猿猴变的。其实人与猿猴完全不同。神创造人是借着祂自己的形像造的(创1:26)。是非常尊贵,有自由、有灵有体有魂。神赐人有聪明智能,派人管理祂所造的万物,又有灵与神交通。自古以来,人就有敬天的思想,北京的天坛,就是当时皇帝带着他的子民敬拜天的地方。虽然当时他们不知道“天”是谁,但承认有超乎人类的权能者。所谓穷极呼天,人走投无路时,就自然而然呼求神的帮助。

    你看见猴子拜神吗?没有。因为猴子和任何动物都没有灵魂。神创造人是用泥土,然后吹一口气,使人变成有灵的活人(创2:7)。人死后身体要归于尘土。泥土中的那些化学元素,人身体内都有。但人的灵却永远活着。生前信耶稣的人,死后,灵魂就永远快乐的和神住在一起。进化论说人是从猿猴进化来的,但人的血和猿猴的血完全不同。一个黑人的血可以输入同一血型的白人身上,救他免死。因为他们都是从人类的始祖亚当,夏娃来的。可是一个猴子的血输入人的身体,人马上死掉。动物是动物,人是人,绝对不可混杂。

    进化论说猿猴经过多少万年进化就变成人。但至今找不到半人半猿猴的化石。所谓“北京猿人”等等,都没有可信靠的根据。圣经创世记第一章到第三章已开门见山,讲到神怎样创造世界万物,怎样创造男女,建立人类的第一个家庭,又讲到人怎样犯罪离开神。真是清清楚楚,有凭有据。再看宇宙万物是那么浩瀚无穷,而又井然有序。地球围绕太阳转,从开始到现在不知经过了多少万年。无神论说,宇宙是千万年乱碰出来或是进化而来,又说是从大爆炸产生。我要问你,不管大爆炸也好,乱碰也好,你只要想一想,就算四根木条一块厚板,不管经过多少万年能爆出或碰出一张桌子么?不如相信有一位神,更为合理,因为“他说有,就有;命立就立”(诗33:9)。“常用祂权能的命令,托住万有”(来1:3)。神还使地球有规律地旋转,有白天,有黑夜。

    我们知道太阳离地球的距离,丝毫都不可改变。近一点,我们就会热死。远一点,我们又会冻死。这样精致准确,不可有丝毫差错的创造。虽是大奥秘。我们仍能认识神。可看圣经:“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为神已经给他们显明。”“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙;将不能朽坏之神的荣耀,变为偶像,仿佛必朽坏的人,如飞禽、走兽、昆虫的样式”(罗马书1:19-23)。

    那么你会问我,圣经是谁写的呢?圣经是由四十多位作家,经过了一千多年写成。作者中有君王、有文学家、有医生、也有打鱼和收税的小民。当时的圣经,不像今天一样,写成一本书,出版给大家看。都是各人写在羊皮上,写完了以后,就收藏起来。以后你写,我写,经过了一千多年,才合成圣经。新旧约圣经共有66本书,那么多不同身份的作家,那么长的时间,他们根本不能互相讨论,但合起来主题只有一个,就是神爱我们。证明神是唯一作者。“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事”(提摩太后书3:16-17)。又如圣经说地球是圆的,空气是有重量的,当时很多人都不相信,后来科学家一一证明圣经是对的。圣经又说,以色列男孩子生下来第八天,要行割礼(创世记17:11-12)。很多人都奇怪,为什么一定要在第八天呢?后来学医的人才发现,第八天是婴孩血最容易凝固的时候。像这些科学和医学的道理,当时写圣经的人,根本不懂,也可证明都是神启示的。圣经中还有不少预言。经过数千年,现在都一一应验。如犹太人不承认耶稣是他们等待的弥赛亚,更将祂钉死在十字架上。因这样的大罪,神审判他们,使他们亡国,被人轻视,在全世界各地流浪。但神爱他们,仍预言他们要复国。果然,他们亡国快两千年就复国了。

    我们读小学时就知道,立国的三个基本条件:人民、土地和语言,犹太人都没有了。当时,他们的土地,只在圣经的地图上。语言也没有了,二千年来,他们流浪到那个国家,就讲那个国家的话。人民也少得很。到1948年,联合国通过,准许他们复国。一复国,他们就建立了许多学校,教犹太人自己的希伯来母语。而且犹太这民族,两千年来蒙神保守,一直到今天没有被同化。世界上没有任何其它民族,亡国那么久,还存在的。第二,以色列在复国的时候,四面八方都是阿拉伯国家,有埃及、约旦、叙利亚、伊拉克,他们都是反对以色列复国的。以色列是个很小的国家,人口又少。阿拉伯诸国不服,联合攻打以色列。讲人,他们比以色列多了好多好多倍,讲武器,更好得无法比。但打了好几次,犹太人都得胜。因为圣经预言他们复国后,就没有人能再使他们亡国。所以神的话安定在天,句句都要兑现。

    另外,你们可以看见的,圣经乃是全世界出版最多的一本书,一共翻译成一千八百多种语言,这是没有那一本书可以比的。旧约和新约已经有几千年的历史了。人所写的东西不能持久,我们中国的古书如“论语”、“孟子”,现在有几个人读?但是圣经从古直到今天,成千成万的人,天天读;不但读,还有人要背诵;不但背诵,还有人照着行。全世界各地都有数不清的圣经,这就是神的书和人的书不同的地方。而且圣经永远不能被消灭。尽管古代、现代,都有君王焚烧圣经,想要完全毁灭,圣经却越来越多。

    我们知道,神所造的都是好的。但不幸我们祖先亚当夏娃却犯了罪。因为神造了伊甸园,其中有一棵树叫善恶树,神说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死”(创2:16-17)!人却听魔鬼的话,就吃了善恶树上的果子,要自己当家作主能和上帝一样知道善恶(创世纪3)。

    一直到今天,人最大的罪,还是要自己当家作主,根本不愿听神的话,甚至都不承认有神。人一犯罪,人的灵就与神隔绝了。罪有外面的,也有里面的。外面的罪,如杀人、放火等等,当然是罪。神更看内心。

    “因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、**、苟合、偷盗、妄证、谤讟”(太15:19)。我们内心所犯的罪,比我们外面所犯的罪更多。因外面所犯的罪,都是从内心来的。“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯**了”(马太福音5:27-28)。每一个人都是有罪的。就算我们没犯外面的罪,里面的罪性,却是人人生下来就有。

    一个小孩生下来就自私自利,学会的第一句话,就是我的,我的。那么小,他就要做主人,如果不听他,就大哭特哭。这些现象我们稍加注意就能看出,每个婴孩都是如此。

    人的罪性,圣经说得很清楚:

    “我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善;因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作,我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里面的罪作的。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律;但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了”(罗马书7:18-25)。

    这里所说犯罪的律,就是人生下的罪性,我们只有靠着主耶稣基督的大能,才能胜过。但人认为大罪才是罪,小罪不是罪,杀人才是罪,骗人不是罪。这只是五十步笑百步。所以在这方面来说,就没有一个人敢说他没有罪了。就算你没有本罪,你原罪还是有的。所以世上没有义人,连一个也没有(罗马书3:10-11)。

    佛教说,人犯了罪,死后,请和尚念念经,超度一下亡魂就没事了。天主教也说望弥撒,行善积功德,可以赦罪。基督教按圣经说:“罪的工价乃是死”(罗6:23)。只有耶稣基督被钉死在十字架上,祂的宝血,才能洗尽我们的罪。因为他替我们死,使我们在神的眼中,成为义人。

    我今天向你们传的是耶稣基督真神,不是向你们传基督教。你们要相信耶稣,因为耶稣是救主。我们没有教主,只有救主。讲到流血这件事,要讲一讲旧约。旧约乃是记载在主耶稣降生之前的历史。那时,以色列人若犯罪,就要用一头牛或一只羊,宰杀在祭坛上,因这些动物所流的血,神就赦免人的罪,但这些赦免只是一次的。耶稣是神的独生爱子,祂被钉死在十字架上,祂所流的宝血能永远赎罪。神为救我们这些罪人,不下地狱,信祂的人,可以借着耶稣的宝血,洗尽我们的罪,就能到神那里去。所以耶稣是为我们的罪被钉死。祂是神的儿子,祂也是三位一体的神,在圣父、圣子、圣灵之中居第二位。祂是童贞女马利亚由圣灵怀孕而生。约瑟只是祂人间的养父。耶稣三十岁才出来传道,只传了三年多就被犹太人钉死在十字架上。三天后,祂复活升天,至今坐在神的右边,天天为祂众儿女,就是我们信祂的人祷告。

    “谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求”(罗8:34)。

    耶稣自己没有写过一本书,但全世界除了圣经以外,关于祂的书和杂志,有千千万万。圣经是世界上销数量最多的书,因为它是神的话。耶稣传道三年多,将祂自己启示给全人类。祂说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去”(约14:6)。

    为什么我们要信耶稣呢?因为祂是来救我们的。我们本是应该死的,主耶稣替我们死。只要我们信祂,祂的宝血就洗去我们所有的罪。在神的眼中,成为义人。今天我向你们所传的,是最好的福音。你们要接受耶稣,就是接受最好的属天的福气,这福气就是永生。圣经说:“得救是本乎恩,也因着信”(弗2:8)。

    今天你们有这个机会能听到福音,就像一件礼物一样,不要你们花一文钱。不管你过去是杀人放火的强盗也好,是达官贵人也好,只要你肯悔改认罪,求主耶稣饶恕你的罪,并愿接受祂作你个人的救主和生命的主,就可以得救。可是有人认为这太简单、太便宜了,但事实就是如此。因为神儿子为我们死,没有人能付这高昂的代价。所以恩典临到你时,你一接受就得救了。你本来是罪人,神因着你的信,算你是义人。你本来是污秽的,耶稣的血,把你洗干净。同时你从神那儿得着一个新生命。突破了我们人与生俱来的罪性,就是圣经上所讲罪的律,我们才能活出义来,即能做好人,做好事。

    孔夫子说:“朝闻道,夕死可矣”。可见儒家也曾追求这个道。可惜孔子没有找到。他只好说:“未知生,焉知死”。生,是我们从那里来;死,是我们将到那里去。我们基督徒都知从那儿来,也知死后往那里去。因耶稣是神,祂讲的是天道。孔子是人,他讲的是人道。讲得再好,却做不出来。释迦牟尼讲的佛,也是一个“人”字边的。他自己也说,他不是神,只是一个悟道者而已。佛教所说的“四大皆空”,所追求的不过只是一个“涅盘”,就是什么都没有了。他们也讲“轮回”,人死后,好人将来投胎转世,成为富人。坏人将来就会变猪、狗、和牛马。人一生。若苦苦修行,就可以脱离轮回而变佛。又有人说基督教,太霸道了,只讲信耶稣是唯一的道路。

    但真理就是绝对的,真神只有一位,不能条条道路通罗马。我们所传的耶稣基督,有圣经上一切的证据。又有快两千年,自耶稣升天后,千千万万基督徒活出来的新生命。只有耶稣基督说祂自己是神,没有任何其它宗教的创始人,敢说他自己是神,反而都说他们是人,只是后来的人要将他当神来拜而已。“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。“除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12)。圣经已这样斩钉截铁地告诉我们。

    我今天和你们所传的,不是一个道德的典范,也不是一个伦理的条规。你们说,道德好不好,当然好。伦理也好,但这些只是道理,没有生命。耶稣是生命,不是讲讲而已。只要你接受了耶稣,你就接受神所赐永恒的新生命。你的生命就会改变,你越是认真读神的话,并靠着神的全能实行祂的话,你的生命就变得越快,不是越变越坏,而是越变越好,连你自己都吃惊。这不是做出来的,而是自然而然活出来的。你有了耶稣的新生命,你就有力量,去胜过一切罪恶,就是能胜过我们生来就有的罪性。

    举一个例子,我没有信主前,对某一个人我很不喜欢他,我讨厌他,恨他。信主之后,我有耶稣的新生命,就自然会爱他。有一个小偷,他天天偷别人的东西,很得意。信耶稣后,他又去偷,就和以前不一样了。以前偷了东西很高兴,现在反觉很难过。这是生命的改变。我们基督徒,有时也免不了犯罪,但却有神的管教,可以求祂饶恕。因为我们虽然得到了神的新生命,可是我们里面还有一个老生命。就是父母生我下来时,就有罪性的那个生命。这个老我,就是我们过去那自私自利的我,自己想当家作主的我。这要看你的新生命是强,还是弱。如果你天天读圣经,知道神的心意,常常祷告和神有亲密的个人交通,你属天的新生命,就天天成长。那个老我就慢慢地衰萎下去了。若做了基督徒,仍然我行我素,将神丢在一边,新生命在你里面就没法成长。过去那个旧人,仍在那里作威作福,这个基督徒就是挂名的,也就是说,他只是信了一个宗教,并没有从神那儿得着一个永恒的新生命,也和神没有个人关系。

    几年前,我去过以色列,见过耶稣被钉十字架的地方。按照罗马人的法律,这是最残忍的一种死刑。耶稣被钉十字架后,好几个小时才断气死亡。罗马人在处死犯人之前,还要鞭打他。罗马人的鞭子打在人身上,体无完肤,非常痛苦,犯人还要自己背负十字架。耶稣受这种苦刑是为了要救我们。耶稣是为赎我们的罪而死。但三天后,祂又复活了。路加福音已记载全部主耶稣复活的事。我们相信祂的人,将来死了也要复活。世界任何其它宗教的创始人都死了,如佛教的释迦牟尼,摩门教的约瑟史密司等等。只有耶稣复活了。二千年来不知有多少人千辛万苦,想尽种种办法,要**耶稣复活的历史事实。他们不但不能,而且那些认真尽全力去调查的人,后来自己都信了。

    因耶稣复活,有下列一些铁证,二千年来,任何人都无法**:

    第一,犹太人的历史,记载耶稣复活的事实。好象我们中国人的历史记载秦始皇一样。

    第二,耶稣的坟墓是空的。至今还空在那儿。我去以色列国家,也看见这空坟墓。

    第三,有人说,耶稣的尸体,被人偷了,这不可能,因当时犹太人的大祭司,曾要求彼拉多派兵看守坟墓,罗马政府就派了一队兵看守。罗马兵绝不敢去睡觉。何况犹太人还要求政府给他们封条,把坟墓封上。这个坟墓原是财主约瑟的,他送给耶稣。这也应验了旧约的预言。“谁知死的时候与财主同葬”(赛53:9)。埋葬以后,又用一块大石头,把坟墓口堵起来。石头又大又重,坟墓口再贴上封条,又有一队兵丁看守,有谁敢偷?又有谁能偷?再加上耶稣被钉十字架的时候,祂的门徒除了约翰一个人还守在十字架下,其它的门徒全跑光了。他们聚集在家中,把门关起来,个个怕得要命,谁还敢去偷耶稣的尸体?

    第四,有人认为耶稣并没有死,是祂自己逃出去的。这更不可能。耶稣挂在十字架上时,兵丁曾用枪由祂左肋旁刺进去,有血和水流出来,证明耶稣确是死了。这还不算,还有财主约瑟按犹太人殡葬的规矩,把耶稣的身体,用细麻布加上香料裹好了。“到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的;他也是耶稣的门徒。这人去见彼拉多,求耶稣的身体;彼拉多就吩咐给他。约瑟取了身体,用干净细麻布裹好,安放在自己新坟墓里,就是他凿在盘石里的;他又把大石头辊到墓门口”(马太福音27:57-60)。就算耶稣还没有死,这些香料和布包了祂三天,闷也闷死了。

    第五,耶稣复活以后,先向抹大拉的马利亚显现,又向门徒们显现(马可福音16:9-14)。而且祂复活之后,祂裹尸的布,仍放在那里(路24:12)。请问门徒们偷尸体,那里还有时间把布解开?所以人证、物证,各方面都证实,耶稣确是复活了。耶稣复活是我们基督徒信仰的根基。

    再说到这个“信”字,并不单单是理智上的信。理智上我信有一位神,我也信祂是全能的。但祂与我又有什么关系呢?我今天向你们讲的“信”,是有行动的,就是要接受耶稣到你心中,那就要诚心诚意奉祂的名祷告。祷告就是和神说话。请祂进入我们心中。因为神爱我们,祂决不强迫任何人爱祂。真心的爱是绝对自由的,是心甘情愿的。所以我们要真心真意请祂进入我们心中,接受祂作我个人的救主和生命的主。祂就赐我们权柄,成为神的儿女。什么是救主呢?救主就是神将信祂的人,从这个今天暂时被魔鬼控制的世界救出来,将我们好象移民一样,从世界移到祂爱子的国度,所以我们成为神的儿女,称耶稣为天上的父亲。我们虽仍然住在这世界,但已不属于这世界,而是属于神-耶稣基督(可9:41)。

    我们基督徒写信,开始和落款都写“主内”。就是我们信耶稣的人都是在主耶稣以内。什么是生命的主呢?就是今生今世我自己不再作主人,凡事祈求祷告,按着神的心意而行,祂是我生命的主人。我外甥的那个朋友说:以前我在日本时,曾经也有人向我传福音,但我就是听不进去,现在六舅和我们讲这么多,又查圣经,都很有道理。我心中非常感动,我也一直在追求,怎样才能得到这个救恩,使我的生命能有归宿?我就问他们:你们信不信呢?他们异口同声说:我们要信。我就要他们和我一起跪下来,他们毫无犹豫地都跪下。我那个外甥的朋友,眼泪就掉下来了。他说:我在日本时,就失去了机会。我早应该相信了,神的爱一直追随我,我觉得实在对不起神!我说:你们每一个人如有罪,就要认。他们就认罪,大大小小都有,一一求神饶恕。当场他们两个人就接受了。我好高兴,一来神就使用我先结了两个果子。我还没有见到大哥。证明神这次要我来,不仅仅是要我向大哥一个人传福音。我又告诉他们,信主耶稣的人绝不会去自杀,不管我们人生中,碰到任何打击,我们从神那儿来的新生命,都有力量胜过任何一切困难。真可说是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。这比中了头彩,得到一大笔钱,还要快乐得多。因耶稣所赐的喜乐,就像那活水江河,永流不绝,从今生到永恒。就算我们今天得了全世界,也只是暂时的快乐而已。死后,我们灵魂还是要去地狱。我们信了耶稣,死了灵魂也去天堂,和耶稣永远住在一起,那是今生和来世永恒的快乐。