圣徒信主经历 凯利:蒙恩的见证
    我出生于七十年代的中国,印象中似乎当我还在母腹中便接受了无神论教育。从小便听说所有的宗教都是迷信,所以也就认为稍有常识的人应该是无神论者,好好的人谁需要用精神的鸦片自我麻醉呢!但是,另一方面我又常常抱怨生活的不公平,总以为自己比上不足比下有余,心里想若真有上帝的话,我应该有更好的际遇才对。好长时间我都一直自怨自艾,在自傲又自卑这两个极端之间摇来晃去。直到上了大学之后,我才开始思考宇宙是怎样来的及人活着是为了什么之类的问题,但是"上帝"这个字眼却从来没在我所阅读的书中出现。

    第一次接触基督信仰是通过我的一位外籍老师。当时听人家说圣经对整个英语文化影响很大,因为一心想念好英文的缘故,便通过别人从香港找来了一本中英文圣经并开始阅读。当我后来又听人家说老师是一位虔诚的基督徒,并且经常给引用圣经典故的文章打高分时(其实纯属谣言),我便开始在文章中不时(常文不对题)地引用圣经章节,但其实对各经文的精义根本不懂。有一天老师在下课后把我拉到一旁,问我是不是在阅读圣经。我不由一惊,心想露馅了,这下不但高分拿不了,恐怕连过关都成问题,因为老师是严厉得出名的。但老师只是问我读得懂不,并欢迎我和她一起讨论。我当时因为对宗教(后来才知道基督信仰根本不是一种宗教,而是透过主耶稣基督和上帝和好,并与他建立一个亲密的,个人的关系,而这是世界上任何宗教所没有的!)并不感兴趣,所以口上说好,有空一定去,却根本不当一回事,想事情也就大概这样不了了之吧。没想到后来过了几个星期老师又邀请我两次(后来才知道那时她一直为我祷告,圣灵感动她继续再来找我),这下我只好硬着头皮去了(感谢主!)。

    在接下去的几个星期里,我和老师一起查考路加福音。神的话语开启了我的眼睛,让我看到了自己灵魂的需要,也体会到人生确实需要神亲自来掌管,多少事情是超出我的能力范围,单靠自我努力和奋斗是不够的。我当时更是看到了老师和基督徒的生活方式跟非信徒很不一样。我的那些基督徒同学基本上都是很努力且成绩很好的。但更吸引我的是老师圣洁的生活。作为大学老师,她好像不跟别人一样争名夺利。虽然学术上也挺有成就,但过得却是简单平和的生活。但是就在那一个学期,我也想过加入共产党,为的是毕业后在政府机关找工作好找些,并且在和老师查经之前都已交上了入党申请书。

    就这样了老师一起读了大概两个星期之后,有一天老师问我想不想跟随主耶稣。我当时虽然心里已经开始认识神的大能,但对基督信仰还了解甚少。所以当老师真么问我的时候,我竟天真地问她我是否需要写一封申请书给某个组织才能成为基督徒。老师打开圣经,让我看到彼得和其他门徒如何听到主的呼召便放下一切跟随他,成为主的门徒,首先要迈出信心的第一步。感谢神,因着祂特别的怜悯和奇妙的恩典,就在那个时候,圣灵感动了我,让我就作了决志祷告。

    虽说生命的改变并不是在一夜之间(感谢主,现在仍在被神磨练改变的过程中,直到见主面的那天!),但天父上帝从那个时候开始便从里到外更新了我。我不再抱怨生活的不公平,因我知道人生从此由主来掌舵,祂来了,是要让我过丰盛的生活(约翰福音10:10)!祂的祝福和恩典,必临到属于他的人(诗篇23:6)。我从此开始了人生新的篇章。七年多以来,神每天在我的身上倾注着他无尽的慈爱,向我启示祂美善纯良的旨意。或坎坷或平坦,祂都引领着我。而当我愿意顺服跟从,远离罪恶的时候,祂的祝福更是如春雨降临,让我和身边的人同沐祂的恩典。

    直到今天,神一直慈爱地磨造着我,教导我在祂的宝座前学习耐心等待。祂改变着我的性格,让我逐渐变得柔和谦卑。透过主耶稣和他的教会,神的爱激励我去过圣洁的生活,成为祂合用的器皿,以荣神益人。祂更是鼓励着我忘记背后努力面前,挑战我去作光作盐,把有限的生命投资在有着无限价值的基业上。能成为上帝的孩子是何等的福气,能够一生靠在上帝慈爱的膀臂中,服侍着宇宙独一的真神,真是怎样的祝福和特权呢!