圣徒信主经历 小小女子受洗历险记
    xxnz

    Greensea朋友:

    你提出的问题楼上两位弟兄都分别作了很好的回答,希望在你已不成问题。正如昆仑隐士弟兄指出来的:那在你心中动了善工的,自己是会完工的。

    我从前是一个很自以为义很骄傲也很刚硬的人。(其实现在也会“偶尔露狰狞”),情绪又容易激动,使一些现在看来我不再在意的问题在我的心里被放得很大。我也曾很重承诺(说曾经不是现在不再看重,而是终于知道一点自己是个什么样子的人,不敢再拍胸脯,只敢说靠着神的恩典尽力了),为了一声承诺放弃了好一点学校的奖学金,去到一个既没听说过名字又不知奖学金多少的地方。像我这样的“义人”,外面虽不屑与人争,但一旦叫我瞧见人家不小心露出来的尾巴,想饶恕忘记那是谈何容易!因为瞧不起我的基督徒老板的为人,我曾坚决拒绝福音。直到有一天神怜悯我,开了我的眼睛。然后我就发现我也是一个罪人,比那些我瞧不起的人好不到哪里去,只不过是程度不同表现各异而已,我需要主耶稣的救恩。然后我还发现,不只我需要神的怜悯,那些伤害过我的人们也需要。而且,我渐渐地发现我比他们更需要我对他们的饶恕

    我起先是偷偷地信主,直到我在邻居家的查经班读到主耶稣说“在人面前不认我的将来我在父面前也不认他”。后来我也不去受洗,对自己对人都说“那不过就是个仪式嘛”,只是慢慢发觉自己是怕受了洗就有义务要受神的约束了。有一次遇到监狱逃犯,让我从新面对灵魂得救和受洗的问题。我发现我虽然对人对己都说“我是基督徒”,也真诚地相信有一位创造并掌管宇宙万有的真神,但对“我到底得救了没有”我心里没底,用经上的话说,就是我没有得救的确据,那个blessedassurance(万福之据)。直到我受洗后第一次去教会的夏令会并在那里蒙了神的怜悯心被主摸着,我才发现我的生命是真正和天上联在一起了,我心里有那个blessedassurance,不是因为我好,不是因为我有义,而是因为主耶稣替我死了又活了,因为耶稣基督是我的义。

    在我没打算受洗的时候,我去过地方教会,那里的弟兄姐妹都挺有爱心的。但他们一听我好奇地问受洗是怎么回事,就立刻准备给我施洗。而且他们一口一个Amen!Amen!的,把那时的我和先生吓着了,觉得他们太狂热,怕入了什么邪教,瞅个空儿拔脚就溜了。后来我又去了邻居去的华人教会,参加过他们一个受浸聚会。有一个见证都是政治性的,让我听了很反感,加上我又论断他们对有钱人热心,对大陆穷学生比较冷淡,所以又调头走了。

    等我想受洗的时候,邻居毕业了。我去找当时我所在的国际学生查经班的带领弟兄,他让我跟牧师联系。牧师的秘书说牧师要度长假,留下我的电话后再没了音讯。半年后鼓起勇气再去找,牧师问:

    “你一个中国人干嘛来我们美国教会受洗啊?”(我那时没车,所以就近去办公室对面的一个美国教会“做礼拜”)

    我当时心里嘀咕:“难到信基督有国界之分吗?那我在你这儿‘做礼拜’都两年啦,‘捐钱’也捐了两年,那会儿你咋不问我是哪国人呢?”(我那时觉得自己又“做礼拜”又“捐钱”地,特了不起,也特给他们面子)

    牧师接着又问:“你收入多少?”

    我按捺住心中的不快:“这跟我受洗有什么关系啊?”

    “当然有了,你如果在我们这儿受洗,就成了本教会的member,你的经济状况与教会的是息息相关的。你有责任交纳奉献,也有责任不成为教会的拖累”。

    我再也听不下去了,所以等那位查经班的带领弟兄来通知我去和长老们面谈再准备受洗时,我不太婉转地告诉他:“我想我和牧师信的不是同一位神”

    之后,我有了一位美国roomate。她从查经班的带领弟兄那儿听说了我的故事,自告奋勇地要帮我联系去她家别墅所在地的教会受浸。

    “那是在伊利湖里,可浪漫了!届时将有全教会大聚餐,特棒!”她不无兴奋地向我描述,说是时间就订在LaborDayweekend的主日。那年的天冷得早,还差两个星期的时候就要穿厚外套了。室外阴阴冷冷地,一直下雨下个不停。我本来已经在为日益严重的风湿性关节炎担忧,不料想新一轮的**出血又开始了。到了那个星期五更是又发高烧又咳嗽地,不知日子怎么捱才好。

    小信的我结结巴巴地告诉室友我的担忧,问她有没有可能更改露天受浸的日期。不料想她的回答比窗外宾州的秋风还冷:

    “那怎么成?!这事我们老早就定好了,牧师也准备了,大伙儿还要聚餐呢。你倒好,说病了不去,这不让我们白费功夫嘛。你好意思问我可没脸提!我可告诉你啊,你爬也得给我爬去。”

    说完她就叫上朋友去别墅度假了。我一个人难过地躺在床上,别提祷告得多迫切了。终于到了星期六的夜里十一点多,那位牧师打来电话,说他感冒了,第二天不能为我施洗,浸礼得延期了。放下话筒那一刻我心中的感恩,不是语言能描述得清

    经过这一切,我感谢主没放弃我,一路引领我,让我最终还是找到了祂。是神的恩典抓住我,才使我没有错过祂和放弃祂,不然我怎会信祂?!感谢主藉此使我更多认识神的信实良善和人的虚谎;从感性上认识到基督徒也是罪人(包括我自己);认识到自己的诡诈和骄傲;认识到人没有爱,爱是从神来的。想想,人都一样,就是罪人。那牧师挑我的时候我不乐意,回头看,我挑教会、挑人也没留过情。

    感谢主使我认识到主耶稣是生命,不是宗教信仰;感谢主让我今天信的是神的儿子耶稣基督,而不是某种组织形式或某个有爱心的基督徒;感谢主我信了祂,祂就住在我里面永远不离开,没有什么能使我们与基督的爱隔绝——患难不能,我自己的过犯不能,没有好见证的基督徒也不能:-)

    因为读了你那几帖,我想起这些陈年旧事。罗嗦半天,想跟你说:我这么糟糕的人都可以如此蒙恩,愿你也信靠主耶稣基督,蒙更大的恩!