郭连隽:一个罪人的蒙恩见证 (十九)从大哥信主的经过,看到神的大能。
    我向大哥传福音,他还是不信。在北京的家人,现在就剩下他和他的一个儿子了,这个儿子春风得意,是某公司的领导。就是我前面所说,很难找得到的。我从天津回北京第三天,去大哥家吃饭,那天只有我和我大哥大嫂三个人。刚吃完饭,还没有收拾碗筷,忽然有一个男人的声音说:大哥和老六到旅馆去住一晚。奇怪?这是那里来的声音呢?我当然不会说,我大哥也不会说,大嫂是个女的,更不会说!我在家中算是小弟,和堂兄弟排在一起,我乃是老六。我这个大嫂对我很客气,从不叫我老六。事实上现在再回北京天津,已经没有人叫我老六了。以前也只有我父亲叫我老六,现在连我的大哥,都不叫我老六了。这个声音从那里来的呢?我立即知道神又说话了。而且我们三个人都听见了,我就说:大哥,你听见了吗?到我旅馆住一晚,你去不去?他也感到奇怪,就说:我去,我去。我们就走了。我和大哥相差十三岁,我小时候从没有和大哥睡过一间房间,这次是我们兄弟两人第一次同房间睡觉。我带他出来,叫了一辆出租车回旅馆。到了旅馆我马上抓住机会,我想他也跑不了,就由九点钟开始给他讲福音,一直讲到半夜十二点。大哥这个人,真的很顽固,就是不肯信。最后他说太累了,就躺下呼呼大睡。我祷告说:主啊,你叫我来向他传福音,他不信怎么办?祷告完了也就睡觉了。

    第二天早晨,他起来,我也起来。他叫着:我的骨刺又发作了!他以前在信上也说过,他一发病就很痛。他脸涨得通红。我想这怎么办?就为他祷告,但我心却很平安。我说:神啊,你叫我来向他传福音,你不会叫他死在这里,否则就没有见证了。你既要我来向他传福音,他一定会相信,病也能得医治。我就一直不断祷告。他一时站起来,一时坐下,躺也不是,坐也不是,由早上六点到九点,已痛了三小时,他由身上掏出一个记事本来说:快打电话给我儿子,说我病了,叫他马上来。我就打电话:我是你六叔,你爸爸病了,要你马上来!他说:好,好,我不出一小时就会请假过来,大概九点半左右。我就跪在大哥的床前,他躺在那里脸红红地。我说:神啊,人的尽头就是你的开始。今天你不医治他,就没有见证了。我从来没有医病的恩赐,但此时逼上梁山,一面祷告,一面就伸出一只手来,按在他的大腿上,我那时跪在他床边祷告。忽然觉得身上有一股力量,到了我的手上。这个力量很强大,像过电一样,直传到他身上,他忽然坐起来说:我好舒服呀!我说:你怎么舒服?他说:我好了!我好了!把痰盂拿来!我把痰盂递给他,他吐了一些绿色的东西。他说:我患了那么多年的骨刺,这一次怎么吐出这些东西来?真奇怪!我就不客气地对他说:大哥,你看见没有,你的骨刺今天闹得这么厉害都不好。我祷告,神的能力就到你身上治好了,你到现在还不信,你得罪了天上这位神!他说:我信了,我信了,我信了!他看我跪在地上,他也起来跪在地上,二人挤在一起。我说:大哥,不要紧,神要我来向你传福音,祂医治了你的病,这次你一定要信。他说:我信了,我信了,我信了!我说:你一定要认罪悔改,求神饶恕你一切的罪,特别是不信的罪。他就跪在神的面前,认罪悔改,求主饶恕。我就带他做了决志祷告。从此以后,他的人生就整个的改变了,就像一个新人。

    “若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了”(林后5:17)。过去他和大嫂常常吵架,甚至闹到公安局要离婚。我劝他们,他们也不听。他信主以后就说:我太太再跟我吵架,我就躲开不吵了。我从前的忧愁,现在都变成喜乐。他以后每次来信都感谢我,也感谢神。他说他从不知信耶稣有那么大的好处,使他有那么大的改变。他以前抄圣经,由马太福音抄到启示录,一句都不懂。现在好象圣经里每一句话都是对他讲的。他的人生观以及做人处事,都完全地改变了。他以前骨刺病常常发作,而且越来越多,痛苦得不得了。他信主后,一直到他去世,那几年的时间,神完全医治了他。最后他死于心脏病,也没有什么痛苦,非常安祥。早上他去公司,和人打电话,觉得口渴,就叫人倒一杯水来,水还没有到,他就平平安安地去世了。他儿子来信说:爸爸真像天使一样,面带笑容而去。你看,信耶稣有多大的福气!只要我们认真为家人祷告,一直顽强反抗的大哥,神也怜悯了他。“当信主耶稣,你和你一家都必得救”(徒16:31)。只要我们有信心,神的话就要兑现。其实,我对大哥几乎失掉信心,所以这次也不肯回中国。但神没有放弃他,甚至亲自向我说话,要我回国传福音给大哥。神也怜悯了他,最终让他得救了。神的应许也没有落空。