郭连隽:一个罪人的蒙恩见证 (二十)大侄儿一家也信了主
    大哥病好之后,将近十点钟的时候,我们便一同祷告,大家都非常快乐。他这个我一直见不到的儿子也赶了来,我说:你爸爸好了!大哥说:我信了耶稣,你六叔帮我祷告,医好了我的病。他的儿子还没有信,不明白是怎么一回事,我说:我们先送你爸爸回家去吧。我们三个人就雇了一辆车,回大哥家去。我对大嫂说:大哥的骨刺病又发作,信了耶稣就好了。大哥很疲倦,回家就躺下睡觉,不到几分钟就睡着了。我对主说:你现在又为我安排他这个大儿子来。因他是政府的要人,请都请不来。这一次他父亲有病,我才把他弄出来,这不是一个很好的机会么,求主帮助我,向他传福音。我就问:你今天还要回去工作么?他说:不回去啦!我说:你不回去很好,六叔今天要跟你讲福音,就是你爸爸所相信的神。他说:好!好!好!他竟没有拒绝。我们又再坐车回到旅馆去。我对他讲基要的真理,他听了很受感动,就说:很好啊!这道理为什么我早没有听见过?我说:你是个忙人,要找你都很难,今天也是神特别的恩典和安排,使我有机会能和你单独地谈。他就决志信主。晚上把他的太太和儿子女儿全都带来了,他的儿女都已是二十岁左右的青年人。我又向他们讲福音,他们都信了。那一天真是丰收,连我大哥一起,神就使用我带领了五个人归主名下,而且都是最难信主的,特别是我的大哥,而且他这个儿子,以前几次三番都找不到。真是神奇妙的安排。

    在我上飞机回美的前两天,我打电话给大哥说:如果有机会,我应该给你们施洗。因为在北京我也没有认识任何牧师。天津的家人,我已经替他们都施洗了,你们要不要呢?他说:我们要。于是我就把他们,全部招集在一起到我旅馆,仍像上次一样替他们施洗。那一天总算圆满地结束。我计算一下,这次回来我大哥,他大儿子一家四口,大哥小儿子和他的朋友,天津我大姐的儿子,媳妇,两个女儿和一个儿子,我的二嫂,还有那四个朋友,计算起来,一共有二十四个人。我们家人还有很多,但直接最亲的人都已归主了。那时我小侄儿的妻子没有机会对她传福音,她还没有相信。可是等我第五次去大陆时,侄儿没有见到,这个侄媳妇却见到了。我在北京只住一天,我找到那个侄媳妇,向她传福音,她也信了。我只有满心感谢主,祂的应许,一人得救,全家得救,完全没有落空。有不少弟兄姊妹,家人不肯信,千万不可灰心。要在神面前,切切为他们代求,有时甚至要禁食祷告,和魔鬼斗争。总有一天,神的恩典会临到他们,我们要有信心,才能蒙主喜悦。因为“在信的人,凡事都能”(可9:23)。