郭连隽:一个罪人的蒙恩见证 (三十一)抓紧机会传福音
    有一年我们夫妻到加州去探访一些主内的弟兄姐妹,顺便去看看一些福音机构。我们主要去看望陈鸿沫牧师,他过去是我们教会的长老,现在做牧师。我们曾同心事奉主很多年。陈师母也是非常热心的一位姐妹,对圣工也有很大的负担。我们就住在陈牧师家中,参加他们的崇拜聚会。他们二人去那里没多久,教会已经有很多人了。

    陈师母每星期天早晨都要开车去接送孩子们上主日学。林逸生牧师夫妇也是我们想看望的,他们早已进入全时间事奉。也特地来看我们。我们在那里一共住了四天,那一天我们将要去洛杉矶,拜访远东广播公司的林本立牧师,顺便再看看那边几位朋友。早晨起来,陈牧师要请我们出去吃早饭,再上飞机。时间很紧,只有一个半小时。

    陈师母忽然想起一件事情说:这里有一位丁太太,是从中国大陆来的,她的女儿在他们教会受洗。她是来看女儿的,没有人能说服她信耶稣。陈师母说:郭伯伯,你既然有个别向人传福音的恩赐,我们不妨到她家去试试看。我想只有一个半小时了,又要吃早点,那里有时间?后来一想,不对,应该以传福音的事为先,吃饭算什么。不要说还有一个半小时,如只有五分钟,对她也是机会。我说:好,你打电话给她,我们就到她家里去。陈师母打电话去,是她女儿接的。陈师母说,有一个从芝加哥来的弟兄,特地想向你母亲传福音。她说:好,好,不过我们有事要出去,不如我和我母亲来你们家。我就对陈师母说:我到房里祷告,你们就在外面祷告。我要向神认罪,因为我刚才只想到吃饭。

    我进到房里,在床前跪下说:神啊,求你饶恕我,吃饭算什么?救人灵魂才是最要紧的。何况飞机上也有吃。有人要我传福音,我就该依照你的意思行。我祷告完了,觉得心中很舒畅,知道神已经赦免了我,并赐我能力,相信这位丁太太会信主的。我刚刚站起来,外面铃声就响了,她们母女二人走进来。我单独和丁太太谈,我妻子和陈师母,仍然在厨房里祷告。我开始向她传福音,圣灵就动工,只讲了二十分钟,丁太太眼泪就掉下来了,她女儿赶紧拿纸给她擦干。大家都过来向她道贺。丁太太说:我这次信了主,没有空空地来美国。后来陈牧师就叫我们起身去机场,那一天,我们早饭也吃了,飞机也赶上了。后来在感恩节的时候,陈师母由加州来电话说:郭伯伯,我告诉你一个好消息。那位丁太太感恩节受洗了。她上台作见证说,芝加哥来了一位天使带她信了主。她信主以后,八个月就读完新旧约全本圣经。她现在已回中国大连传福音了。

    感谢主!抓紧机会传福音,是神的心意,我们只要认真执行,神必与我们同在,使人得新生命,神得荣耀,我们自己也快乐无比。