郭连隽:一个罪人的蒙恩见证 (三十五)带领司机导游信主
    一九九八年三月,我们教会的“以琳团契”有许多年老的弟兄姐妹们,决定一起去外地旅游。

    我们有十几个人,由一个旅行社安排。导游兼司机是由北京来的,在美国已有八年。我刚好就坐在他的后面。我一上车就想向他传福音。但怕他开车分神,等停车吃饭时,我就向他讲耶稣救人的道理。到后来我问他:你对基督教感到怎样?他说:没有坏印像。我问他信不信,他说:不信。我说:为什么呢?他说:理由很多,慢慢有机会再和你谈吧。我没有放弃他,晚上在一家餐馆吃饭的时候,我又坐在他旁边,继续对他说。当晚,大家决定在旅馆休息,第二天再好好玩一天。我仍不愿放弃机会,就问他:你可不可以今天晚上给我一点时间,我再和你谈谈生命的问题?当时他居然一口答应,就把他房间号码告诉我。有人对我说:你不要跟他多讲啊,明天他还要开车。我说:我会让他有足够的休息时间,你们放心。

    那晚,我到他房间,再继续讲救恩的道理。他最大的问题,就是不认为他有罪。这是我传福音时常碰到的老问题,我对他说罪的问题:人是看外表,神是看内心。圣经说,凡看见妇女就动淫念的,就等于和她犯了**(马太福音5:27-28)。神看你的思想、动机,你能说没有罪么?我又把罪的问题和他解释清楚。他很快就信了。我们两人都跪下,我带他做了决志祷告。回芝加哥后,想请他来参加我们的教会。只是他住在芝加哥的南部,很远。后来,我介绍他去中国城的教会。可见传福音一定要认真负责,抓住各种机会,救人灵魂,是永生永死的问题。如果我们全心全意去做,必蒙神悦纳。