郭连隽:一个罪人的蒙恩见证 编后
    雷妈妈

    我因为要带两对年轻的夫妇去芝加哥看中医。我自己的左脚心也冷冻好几年了,越来越厉害,我以为血液流通出了问题,就看西医。他用手一摸,就肯定我血液流通很好,根本不用任何治疗。我知这样的毛病,老美毫无办法,就顺便去芝加哥一起看中医。

    来回开车要十二小时,又要看病,买中药,一天赶,太匆忙了,不如星期六在芝加哥住一晚,第二天星期天,还可去教会见见其它弟兄姊妹。就打电话给郭连隽弟兄,因他家房子大,可住我和雷伯伯,加上他们两对共六个人。我们只开一部车,大家住一起,交通就无问题。郭姊妹说,热烈欢迎,但郭弟兄这几天心脏有问题。我说,不来了,心脏有问题,可能要老命。我哪敢碰!就安排去别家。谁知她后来又打电话说,没事,要我们去。

    星期六,我们赶去芝加哥看完袁医生,买好中药,就去他家。郭弟兄竟站在他家大门口对我说:昨天他心脏大开刀,一天保险就付了二万八千元,实在太贵,两天就请他回家。我大吃一惊,怎么好得这么快,他说心脏病就是血管阻塞,要么马上死,要么血管一通就好了。

    郭姊妹说他已大小动了六次手术。我说您们要为主作见证,这完全是神的恩典。我来美四十二年,不知多少年轻人,比您小廿多岁,大概都在五十岁左右,甚至三十岁前后,心脏病一来,喊走就走,几乎没有一个救了回来。您竟然六次了,难道不为主作见证么。他们夫妻都说应该应该,只是我们不会写,我说,那很简单,讲在录音带上,请何晓东弟兄帮您写。因住他家,又听郭姊妹说他家老二,还没有信主,却是非常的孝顺,竟然每年要为他们两老安排豪华的旅游,又抢着为他们买最好的汽车,不要也得要。我又觉得在今天的世界,几乎又是奇迹。

    君不见无论美国、中国、台湾,儿子杀父母,甚至孙子杀祖父母,都已不是新闻。就是基督徒中,我也没有听见过。特别他们家老二,还没有信主,今天做儿女的,如果不是基督徒,根本连孝顺这个观念都没有。不找父母的麻烦就很好了。

    后来听完他们见证,才知不但是他们儿子特别好,也是神的信实。因郭弟兄夫妇重生得救后,首先就认真执行十分之一的奉献。他们认为信心没有行为,就不能讨神喜悦。这样一来,他们就没有余钱去旅游了。神就使用他们家老二,大大赏赐他们。

    不但如此,郭弟兄夫妻重生后,也体贴神爱世人的心意,不放过任何传福音的机会,特别向他们家里的人,甚至禁食为他们祷告。

    郭弟兄的大哥一再拒绝,后来郭弟兄也灰心了。但神看重他们认真传福音的心,就行了神迹,让他大哥及他全家都得救了。另外,郭弟兄也很看重祷告,传福音前,他认真祷告,甚至禁食祷告,传福音时,如果旁边有人,也请他们继续不断祷告。他深知人得救,全靠神。自己只是器皿,祷告就是将要作的,全部交给神,并全心依靠祂。如果创造天地万物的神与我们同在,我们传福音就很有效果。还有一点,也很重要,就是要保守自己圣洁。圣经已明白指示我们:“要追求圣洁;人非圣洁没有人能见主”(来12:14)。因为神是圣洁的。

    郭弟兄一发现自己有罪,马上认真悔改求神饶恕。我们更要爱神,敬畏祂,让主在我们生命中居绝对的首位:“你要尽心,尽性,尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己”(马太福音22:37-39)。这些都是我们今天的好榜样,只要我们全心遵守神的命令,神就要祝福我们。

    家人是最难向他们传福音的,不知有多少人告诉我,要么丈夫不信,要么妻子不信,要么子女不信,要么父母不信,不知造成多少家庭问题。我希望能通过郭弟兄夫妻的见证,使我们知道不但要信主耶稣,接受祂为我个人救主和生命的主,更要认真信。所谓认真,就是要在日常生活中,执行神在圣经中已写出来的命令。比方十分之一的奉献,还是旧约的规定。新约奉献的原则:“少种的少收,多种的多收;这话是真的。各人要随本心所酌定的;不要作难,不要勉强;因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。神能将各样的恩惠,多多的加给你们;使你们凡事常常充足,能多行各样善事”(哥林多后书9:6-8)。

    你想世界上一切都是神创造的,包括我们生命,难道祂还要向你我要钱?无非是要按你忠心的程度,赐福给你而已。又有不少弟兄姊妹,常常问我,为何我和神的关系这样亲?我说简单,男女恋爱,大家都会吧!恋到一种程度,眉目都可传情,为什么?因他们已亲密到可以意会,不必言传。他们又问,为何我那么清楚神的旨意?他们祷告来,祷告去,仍然不明白神的心意。我说那也很简单,首先认真执行神已在圣经中写明的心意,如果已写得明明白白的,您都不执行,又何必劳民伤财,再向您噜嗦!

    郭弟兄夫妻的见证也很清楚地回答了这两个问题,我只盼有心执行神旨意的人,就按着他们见证的去行吧。也许有人看这见证中的神迹奇事,认为不可能。为什么不可能呢?神已应许:“信的人必有神迹随着他们;就是奉我的名赶鬼;说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了”(马可福音16:17-18)。黑字写在白纸上。不是很清楚么?郭弟兄在传福音时,能做这些,又有什么奇怪呢?你又问为何我没有呢?那是因为你没有遵行神的命令。“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现”(约14:21)。

    中国基督徒作家基金会为编辑出版这本书,我已将他们的见证看了二十多次。我现在才体会为什么大文豪鲁迅说,文章要改一百遍才是好文章。我虽然一万个不愿麻烦懂计算机的弟兄姐妹,为我一改再改,但毫无办法,就是几次都不能改好。有时我一连看四次,希望要改的都已改好,不要再麻烦别人。结果他们修改后,我竟然又要再改,而且非改不可。可见鲁迅是经验之谈。虽然我至今还不懂,为何要一改再改?

    虽然看了这么多次,我仍然每次都被神的爱感动得眼泪双流。我也求神像感动我一样,感动各位读者。

    我觉得郭弟兄一生既不是教会长老,又不是执事,更未做过牧师,他只是像您我一样,神千万儿女中的一个,他为何这样蒙神赐福:简直可以说,逢山过山,逢水过水。那样严重的心脏病,有一次更在旅行当中,几次都在必死无疑的情况下,他都能及时得医治。我看了都害怕,医生竟将他整个心脏都拿出来,像修理汽车发动机一样,修好后再放回去,接通心脏的血管。我想他蒙神喜悦的唯一原因,是因为他敬畏神,认真执行神的命令。如果我们弟兄姊妹都能像他,重生得救后,认真执行至少十分之一的奉献,那么今天北美,甚至全世界的教会和福音机构,就不会缺钱传福音了。

    尤其重要的,郭弟兄一生一直不断地积极利用各种各样可能的机会,热心传福音。而且负责到底,一定要带他们决志祷告,接受主耶稣为止。几十年下来,从不间断。这实在是难能可贵。如果所有神的儿女都能像他这样体会神的心意,救人如救火,使用一切可能的机会,像郭弟兄一样,一生热心传福音,我想福音遍传全世界就不会太远了,主耶稣再来,也不会遥遥无期,愿我们大家共勉。