圣徒信主经历 校园小见证
    我是一个中六学生,因为羊群心态,选科时选了数学统计科,但我其实的数学很差,天分不高,平日测验经常不合格,使我十分担心。因为这会令我被踢出校,而我辛辛苦苦会考才升到原校,故此读数统压力很大呀!我常担心至发恶梦。

    后来我记起学校布道会有基督徒做过见证,他们说只要凡事求主便行,于是我就尝试求上帝愿上帝赐智能给我去应付这科,大考合格,使我能顺利升上中七,不过自己仍会努力以赴。大考前那晚我再诚心向上帝祈祷,结果合格了!

    上帝的大能真使我感动,我知道上帝真的应允了我的祷告。实最近我都听过有关福音:一个自闭儿童竟能计微积分,是神迹啊呀!

    以前的我对基督教很反感认为要守许多人生诫条,什么人生自由都没有了,其实不然!因为主的爱令的明白到奉主的命行事使我有很大的得着。总之信金句可以防止行很多冤枉路。

    我很希望这个福音可以传扬开去。

    

    考试前后

    「求你聆听我每一个心跳,告诉我你甚么都明了。」

    我一面听着赞美之泉的这首乐曲,一面写下这个我承诺过会写的见证。

    考完中学会考后,我信心满满的踏进中六门槛。开学时在我心中盘旋的,是怎样搞课外活动,并不是如何再下一城。读书方面,则报读了几个补习班,自以为足够应付考试。结果是中六的成绩并不理想。正所谓「初生之犊不畏虎」,我还自以为没有问题,只是时间不足。

    骄傲的我当然没有得教训,也没有好好反省自己的态度,在大学联招选科时被世俗的虚荣所影响,选了要求十分高的科目,增添了很多无谓的压力。于是我的情绪变得十分波动,甚到有狂躁的倾向,不但丝毫没有理会别人感受,和家人同学等的关系日渐转差。

    但耶和华我们的神还是一位不念旧恶的慈爱主。祂在这时赐下了祂的安慰,叫我在一次与人的争执中反省自己。祂也赐下了家人和朋友的鼓励,使我明白我并不孤单。我记得我在那段时间,向神这样的祈求过:

    主啊!求你怜悯我!我是一个罪人,被很多事捆锁着,不得自由。求你解除我的压力,释放你的平安与喜乐!我要倚靠你,因你是脚前的灯,路上的光!求你带领我,指引我!

    主实在是听祷告的神!祂奇妙的恩典不但使我重新得力,更使我心里有着平安。在我考高考的几个星期中,祂一直都赐我平安,即使偶然有不快,也很快能收拾心情,继续前进。

    考完试的日子彷佛是最漫长的等待。在成绩放榜之前的一天,我发梦看到一张成绩单,成绩是BDD。突然有一把声音在说着「SysEngg,sysengg…」。我就猛然惊醒。第二天放榜时,成绩真是BDD!经过一番挣扎后,我决定放弃原本的第一志愿,改为中文大学的系统工程。原来神自有祂的带领,人实在不能测透。祂会亲自为我选择!

    执笔之时正是大学联招放榜之日,我成功被中大取录。在今次考试中,我深深感受到神给我的功课是学习倚靠祂,仰赖祂,把一切都交给祂,祂自会为我选择!多谢主的带领!

    「你的话是我脚前的灯,路上的光。」~以赛亚书