郭连隽:一个罪人的蒙恩见证 (二十一)第二十六个人信主
    后来我第六次回中国,是和妻子一起去的。那时我家里的人,差不多都信主了。

    忽然我的外甥问我能否向他们医院里的一位医生传福音,因这位医生,算是“红五类”。各方面条件都很好,是党特别培养的,前途光明,不知多少人羡慕,又只有三十几岁,还没有结婚。可他老闹情绪,有时竟想自杀。

    我的外甥说:如他信了耶稣,也许会好一点。我说:好吧,你叫他来。第二天他就带那个医生到我住的旅馆来,还有那个和他一起受洗的好朋友,一共三个人。

    这位医生说他每天心里都很烦闷、痛苦,虽然不知有多少人羡慕他。按世界上的道理来说,他应该很快乐,生活条件和工作都好。

    我先问他,是否相信有神?他说不相信。我就对他讲神创造天地宇宙万物,因为人犯了罪,便与神隔绝了。后来我又讲到耶稣基督来人间为赎我们的罪,被钉死在十字架上,祂流的宝血能洗尽我们的罪,如果我们向祂认罪悔改,祂就赐我们权柄,成为神的儿女。我们从祂得着新生命后,心中就有喜乐,平安,和神的能力胜过一切痛苦。如果他愿相信,就能和我们一样,有快乐的人生。他说:这个我已找了很久。你所讲的正是我需要的。当时他就非常高兴地说:我要接受,可以不可以?我说:如果你愿意接受,现在就做决志祷告,请耶稣来到你心中,祂爱我们,给我们绝对自由,要我们诚心请祂,祂才住到我们心中。

    于是我们夫妻、外甥和他的那个朋友,及他一起都跪下来,他向神悔改认罪求神饶恕,并请主耶稣进入他心中。他决志祷告后,就非常快乐地说:我现在觉得和以前完全不一样了,信了耶稣好开心呀!我说:你信了很好,还要去教会敬拜神,天天读圣经,那是我们天上的父要向我们讲的话。祂的话是灵,是生命。要借着神的话常常和祂亲近,因祂已赐你权柄,作神的儿女。我就送给他一本圣经,他如获至宝。这是我在中国大陆,带领第二十六个人信主。愿一切荣耀归于神,我们的救主耶稣基督。