郭连隽:一个罪人的蒙恩见证 (二十二)北美冬令会
    芝加哥附近,每年底,都有一次基督徒退修冬令会。开始是在威士康辛州举行,讲道的都是被神重用的仆人。后来就迁到芝加哥来,希望有更多人得帮助。我每年都参加。有一年,赖建国弟兄请我当小组长,我也义不容辞,因我对传福音很有负担。从那时开始,我就一直负责小组的工作。神使用我们夫妻带很多人信主。他们信主后,就离开芝加哥,回到他们自己的州。以后情形怎样,我也不知道。我只是尽力而为,能做多少,就做多少。每年,我们夫妻两人都使用大会这段时间,会前会后抓住几个人,向他们个别传福音。这些年来,我们一直合作得很成功。记得有一年,我们教会里去很多人,大会又派我当组长,我妻子跟我一组。本来规定每小组十个人,我那小组却有十四个人。除了大会所派的,我们教会里的人和我熟,多数都不愿离开。在大会查经时间,我妻子开始带领那十四个人查经。我就在一边做陪谈工作。

    忽然有一对青年男女,急急忙忙地跑来说:我们找到了小组,可是小组长没有来,不知该去那里?我说:你们二位愿不愿意参加我们这一组呢,人虽然多一点,也没关系。他们二人就加入我们这一组。我发现这个男的从没有听过福音,女的倒是听过,但也没有相信。我看机会来了,就把他们请到另外一间房间。我说:我可以把信耶稣的基要真理和你们谈谈吗?他们说:很好,我们这次来,就是要追求认识神和想了解圣经讲什么。他们很高兴我向他们讲。我就把耶稣的救恩告诉他们,问他们:你们信不信神?他们说:信吗?我们也不能说,不信吗,又有点信。反正还不太信就是了。

    第二天他们又来了,我又向他们传。打定主意,一定要带到他们信主为止。在大会期间,一有机会就讲,他们也提出很多问题来。为什么他们有罪呀?圣经可靠吗?人生为何有那么多苦难等等老问题,我们夫妻不厌其烦,耐心向他们讲解。可是到了第五天,他们却不来了。我以为他们回去了,东找西找,打电话去他们房间,他们也不在,我很失望,想他们两个人一定回家了。冬令会最后一天是主日崇拜。我们去得很早,我就有感觉,今天可能他们会来,就多占了两个位子。

    崇拜开始了,很多人都来问这两个位子有没有人,我心里老是想他们两个人应该会来的,所以坚持守这两个空位。到了最后一分钟,我刚刚想把那两个位子让给别人时,他们两个就出现了,远远地跑过来,东张西望地想找位子。因为来晚了,不容易找到。我叫他们的名字,他们很高兴地跑过来了。李顺长牧师讲完道时,忽然提议:你们坐在一起的两个人,彼此为对方祷告。当时圣灵感动我,我就和他的太太换了一个位置,我和那男的坐一起,我妻子和那女的坐一起。我先开口为那男的祷告。我说:主啊,求圣灵感动这一对青年男女,希望他们这一次能归向你。祷告完了,我就对他说:你应该为我祷告啦。他说:我不会祷告,我从来没有祷告过。我鼓励他祷告。他就为我祷告。我和他讲的那些道理,他全用上了。祷告完了,大会也散了,我们彼此告别。我心里始终觉得工作未完,因他们还没有决志信主。回去之后,我即刻写了一封信给他们,并附上一些传福音的单张和小册子。不到一星期,就接到他们回信。我一看非常高兴,信是那女的写的:郭老伯,你对我们所讲的,我们都很感激。也记在心上了。现在我们已经信主了。我丈夫比我还虔诚,吃饭之前要抢着先祷告。神使用我又带领了两个人信主。我诚心感谢赞美主,我们传福音就要锲而不舍,要从魔鬼手中抢人归入主的名,只要我们认真负责到底,神的救恩就会临到他的。神愿意人人得救,不愿一人沉沦。